Наркодилер пожаловался на кредиты

Екатеринбургские правооханители изъяли партию синтетических наркотиков на десятки миллионов рублей по ценам черного рынка. Реализатор объясняет преступный промысел необходимостью оплачивать кредиты.

Крупнейшую за последнее время партию «синтетики» силовики выявили в районе ул.Караванной при патрулировании лесопарковой зоны, сообщает ZNAK со ссылкой на областной главк Росгвардии. Внимание патрульных привлекла иномарка с московскими номерами, водитель которой явно занервничал при неожиданной встрече. Его поведение стало поводом для осмотра машины.

В салоне авто рогвардейцы обнаружили коробку, заполненную пакетами с порошком бело-голубого цвета общим весом в 9 кг. Еще 5 кг N-метилэфелдрона (разновидность амфетамина) оказалось в спортивной сумке водителя. Он также сознался, что успел сделать 5 закладок по 50 г. каждая. По оценкам экспертов, изъятого зелья хватило бы на изготовление свыше миллиона доз, что по скромным подсчетам принесло бы не менее 40 млн. руб. дохода.

Наркодиллером оказался 26-летний уроженец республики Коми. Занятие преступным бизнесом Алексей пояснил сложными жизненными обстоятельствами. Некоторые время назад он решил стать предпринимателем, набрал кредитов, но в итоге «прогорел», остались крупные долги перед банками. Хотел якобы рассчитаться, а заодно помочь матери материально. Искренность слов задержанного проверяется, но наличие кредитных обязательств не избавит его от суровой ответственности за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере.

По словам Алексея, предложение стать наркокурьером он нашел в соцсетях. В его обязанности входила доставка «товара» по разным городам. Партии брал из тайника в столице, развозил по указанным населенным пунктам и делал схроны. Фотографии временных хранилищ отправлял боссу.

Чкаловский райсуд Екатеринбурга оставил задержанного жителя Ухты под стражей. Оперативники устанавливают весь круг сообщников наркодилера.