«Доступный кредит для МСП»

Состоялось заседание Правительственной Подкомиссии по исполнению инвестпроектов на Дальнем Востоке, под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.

На нем проект «Строительство жилья для сотрудников СК «Звезда» и программа «Доступный кредит для МСП» признаны первоочередными, их финансирование будет производиться за счет средств Фонда развития Дальнего Востока.

Как сообщают в Минвостокразвитии России, запуск программы по целевому кредитованию МСП (малого и среднего предпринимательства) является значимым событием в деятельности Фонда, а ее реализация позволит удешевить кредитование бизнеса на Дальнем Востоке.

По словам Юрия Трутнева, реализация уже одобренных Подкомиссией проектов принесет Дальнему Востоку более 1 трлн рублей прямых инвестиций, что позволит создать 46 тыс. рабочих мест.

Для строящегося судостроительного комплекса «Звезда»,в целях обеспечения жильем его сотрудников, Фонд развития ДВ через Газпромбанк профинансирует компанию «Организация многопрофильного обслуживания-БК» в объеме до 20% от общей стоимости первой очереди проекта (1,1 млрд рублей).

Остальные 80% средств (4,3 млрд. руб.) будут выделяться по линии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В 2019 г. планируется сдать в эксплуатацию около 3,1 тыс. квартир.