Вспомнили о СССР чтобы не платить

Во Владивостоке два брата, набравшие долгов на полтора миллиона, не желают рассчитываться с кредиторами. Свою позицию они поясняют «гражданством СССР», для которых законы Российской Федерации – не указ.

В отдел судебных приставов Первореченского района Владивостокского горокруга недавно поступили исполнительные производства в отношении братьев, суммарно задолжавших банкам свыше 1,5 млн. руб., сообщает портал «Приморье24» со ссылкой на пресс-службу краевого УФССП.

На исполнении приставов имеются также выданные Фрунзенским райсудом Владивостока исполнительные листы об обращении взыскания на две квартиры, выступавшие залогами по кредитам. Кроме того, мужчины имеют ряд неоплаченных штрафов от ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Однако во время визита в отдел судебных приставов должники наотрез отказались погашать финансовые обязательства. Они якобы являются гражданами Советского Союза и не признают требования «нелегитимного» суда РФ.

Беседа с женщиной-приставом проходила на повышенных тонах. Братья не только продемонстрировали неплохие знания законодательной базы бывшего СССР и нынешней Российской Федерации, но и перешли к угрозам в адрес судебного исполнителя. На прощание они пригрозили расправиться с женщиной, как с «иностранным агентом», а заодно и ее семьей.

К концу рабочего дня пристав увидела в окно, что «советские граждане» до сих пор находятся на прилегающей к зданию отдела территории. Предположив, что агрессивно настроенные должники могут воплотить свои угрозы в реальность, госиполнитель вызвала  полицию.

Мужчина оказали активное сопротивление, как только прибывшие силовики попросили предъявить документы. У одного из задержанных оказался при себе нож. В итоге буйных мужчин отправили под арест на 7 суток.

Судебный пристав по Первореченскому району обратилась в правоохранительные органы с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении агрессивным братьев-должников.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/263680714156059/ Александр Худой

    Да они прикидываются невменяемыми, потому что денег нет. Здесь 2 варианта, либо они изначально мошенники и решили воспользоваться лазейками в кредитной сфере, чтобы ничего не возвращать, либо они решили вложить в дело деньги и «прогорели». Учитывая их 2 квартиры, одной лишить их точно могут. Вообще удивительно происходит, если жить негде, жильё отбирать не имеют право, а вот закладывать это жильё для кредита можно.