Оказался нищим

Житель Мурманска задолжал банкам свыше 10 млн. руб. Наведавшиеся к должнику судебные приставы увидели лишь хозяина в трусах, голые стены и пару котов.

В отделе судебных приставов Ленинского района рассказали, что недавно получили сводное исполнительное производство о взыскании с мурманчанина 10-миллионных долгов в пользу нескольких банков. Из регистрирующих и контролирующих органов на запросы поступили ответы: интересующий субъект официально не трудоустроен, не владеет имуществом и банковскими счетами.

Посещение ответчика по месту прописки поставило судебных приставов в тупик. Хозяин неприватизированной квартиры вышел к официальным визитерам в одних трусах и сообщил, что скрывать ему нечего. Исполнители смогли в этом убедиться, увидев неухоженные пустые комнаты с обшарпанными стенами и дворовых котов… Куда были вложены полученные от банков миллионы остается загадкой.

Возникает ряд вопросов и к самим кредиторам. Чем руководствовались финансовые учреждения при подписании договоров с нищим заемщиком? Почему собственные службы безопасности не проверили клиента должным образом?

Порой законопослушные граждане с достойным доходом получают отказ в кредитовании, а явно злоупотребляющий спиртным тип умудрился оформить ряд крупных займов. И подобные случаи не единичны.

  • Лена Головина

    Вариант один – паспорт нищего мужика использовали "умные" люди, чтобы набрать кредитов во всех банках и уехать отдыхать в дальние страны. Это будет наукой банкам, которые от жадности из-за процентов раздают кредиты направо и налево, проверять нужно людей перед вручением миллионов. Плохо одно – заберут у него квартиру.

  • Максим Орлов

    Скорее всего в афере с оформлением миллионных кредитов участвовали непосредственно сотрудники банка через третьих лиц которые уже непосредственно договаривались с этим мужчиной который в свою очередь получил пару тысяч рублей, может чуть больше, не может быть что бы этот нищий и злоупотребляющий спиртными напитками мужчина сам пошел и оформил миллионный кредит себе. На самом деле это уже довольно бородатая схема, здесь уже придётся разбираться службам безопасности самих банков, устанавливать кто непосредственно выдавал и принимал участие в оформлении кредитов.

  • Maximus84

    Так может человек паспорт потерял, или наоборот хитроумный план и у него где то коттедж под другими документами, а это так, для отвода глаз. Ну и куда банки смотрели, мне интересно?Где же проверка заемщика службой безопасности, не килограмм печенья взял же?

  • Наталья87

    Наверное, выпивохи владеют гипнозом – иначе это никак не объяснить. А может быть, банки следуют плану, не очень-то глядя на ситуацию в целом, из-за чего такая муть и получается. Хотя чаще всего страдает заёмщик. И тут взывать к совести банков бесполезно: они соблюдают только свою выгоду. На людей им чихать.

  • Наталья Стаценко

    Наверное, выпивохи владеют гипнозом – иначе это никак не объяснить. А может быть, банки следуют плану, не очень-то глядя на ситуацию в целом, из-за чего такая муть и получается. Хотя чаще всего страдает заёмщик. И тут взывать к совести банков бесполезно: они соблюдают только свою выгоду. На людей им чихать.

  • Мария Довгорук

    Очень много сейчас развелось кредитных организаций. В каждой рекламе: Оформи кредит у нас. А шаражкины конторы типа "Деньги в долг", никаких документов не требуют кроме паспорта. Сколько алкашей оттуда выходят счастливыми, я лично видела. Потом мы чему то удивляемся. У каждого из нас есть кредит, или уже выплаченный, или выплачиваемый. Люди уже подсажены на эти кредиты как на иглу.