Выдумал ограбление

Северянин не смог вовремя погасить кредит и сочинил историю о грабеже. Заведомо ложный донос вскоре обернется для него судом. Об инциденте сообщается на сайте мурманского УМВД.

История начиналась с обращения жителя пос.Лиинахамари к правоохранителям Кольского района. 27-летний посельчанин рассказал, что буквально возле дома незнакомец отобрал у него 35 тыс. руб. Перед проверкой заявления силовики предупредили соверянина об уголовной ответственности за ложное сообщение, однако тот настаивал на озвученной версии.

При воссоздании картины событий мужчина стал путаться в деталях и в описании грабителя. Вопросы профессионалов загнали заявителя в тупик — пришлось сознаться в вымышленности криминальной истории. Оказалось, в свое время посельчанин взял кредит, но погасить его не смог. Ради оправданий перед банковскими служащими он решился на обман стражей порядка. Даже сумму в заявлении указал идентичную собственному долгу.

В итоге не судимому ранее северянину придется держать ответ и перед кредитором, и перед Фемидой. За ложный донос ст. 306 УК предусматривает до 2 лет изоляции от общества.

Читайте тему на нашем форуме — как бороться с недобросовестными заёмщиками.

  • Гость юлия

    Да вот до чего довели нашего брата ! Не от хорошей жизни же он на это пошел ! У нас в России как всегда , воруешь вагонами — будешь лежать за границей загорать под пальмами , а украл курицу у соседа — дадут реальный срок лишения свободы ! Ну надеюсь в этом случае банк пойдет на примерение сторон и не будет портить жизнь парню !