Отдал долг ради шуб

Описание дорогих шуб быстро подействовало на хозяина магазина мехов в Омске, который затягивал с расчетом по кредиту. Деньги за некачественный товар также следовало вернуть одной из клиенток. Благодаря действиям судебных приставов каждая из потерпевших сторон получила положенные средства в полном объеме.

На исполнение омских судебных приставов поступили два исполнительных документа в отношении 44-летнего Ганбара Байрамова. По иску «Банка Акцепт» с бизнесмена следовало взыскать кредитную задолженность. Кроме того, одна из покупательниц магазина «Мир меха и кож», расположенного по ул. Дианова, требовала с владельца компенсацию, равную стоимости приобретенной ею шубы. Омичка сумела доказать в суде свою правоту и выиграла процесс, сообщает Om1.ru.

Несмотря на судебные решения Байрамов долгое время отказывался выплачивать средства. Не помогали и оповещения службы судебных приставов о последствиях, которые грозят должнику за неисполнение закона. В конечном итоге взыскатели вместе с представителем банка-кредитора заявились в его магазин и принялись описывать дорогостоящие шубы.

В течение двух часов приставы наложили арест на 6 шуб из меха норки. Этого времени хватило, чтобы хозяин магазина отыскал две сотни тысяч рублей и тут же передал в счет погашения долга перед банком.

Спустя еще пару дней Байрамов рассчитался и с покупательницей шубы, которой заплатил 47 тыс. руб. После этого приставы сняли арест с элитной верхней одежды и вернули хозяину салона шубки.