Омскую чиновницу заподозрили

Вице-мэр Омска Инна Парыгина подозревается в том, что в конце 2009 года получила беспроцентный кредит на жилье, несоответствующий сумме доходов. Согласно данным АЖК ипотека была выдана незаконно — пишет ПАСМИ.

Документация проверена отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области и обнаружены нарушения. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 327 и по части 4 статьи 159 УК РФ. В отношении чиновницы возбужденно уголовное дело, так как агентство жилищного кредитования обратилось в суд по этому вопросу. Но из-за срока давности суд закрыл дело.

Такой кредит выдают только малообеспеченным семьям. При условии, что общий доход семьи не превышает 59 тыс рублей. Годовой доход руководителя департамента составил 2,2 млн рублей. Сейчас Инна Александровна занимает должность заместителя мэра Омска. Глава Омска Вячеслав Двораковский заверил журналистов, что нарушений закона не было, так как справку она сама не делала. Что выдали в соответствующих органах, то и предоставила.

Ипотека оформлена в 2009 году сроком на 15 лет на чиновницу и ее мужа. Выдана ссуда в размере на 1.5 млн рублей. На данном этапе агентство подало апелляцию на решение суда. Будет возобновлено рассмотрения дела Парыгиной в Омском областном суде. Судебное заседание по иску АЖК состоится 5 октября.