Погасите девушке кредит

В канун 8 Марта многие мужчины решили сделать любимым не только оригинальный, но и полезный подарок – погасить обязательства по кредитам. Таким образом женщины встретят весну в хорошем настроении и без долгов, пишут «Известия».

В банке «Русский стандарт» в последние дни отмечают всплеск активности клиентов и увеличение доли переводов на кредитки. С начала года прирост увеличился на четверть, а число переводов с карт иных банков выросло на 65%. Средний чек перевода в марте добавил 12% и достиг 8157 рублей. В минувшем году в преддверии Женского дня доля карточных переводов была более скромной – 20%.

В кредитной организации мартовский рост активности связывают с предстоящим праздником. Заботливые мужчины хотят, чтобы их любимые вошли в весну без обременений в виде кредитов. Сами женщины также стремятся погашать задолженности по картам в грейс-период, пока не начисляют проценты за пользование заемными средствами. К тому же с марта традиционно начинаются скидки на зимние товары, поэтому опытные покупатели заранее пополняют счета, готовясь к распродажному марафону. Самая высокая активность отмечается в столице, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе и Екатеринбурге.

В ВТБ согласны с коллегами: в первой декаде месяца доля зачисления средств на карты выросли почти на 25%. В банке связывают это с возрастающим объемом покупок к празднику. Клиенты активнее пользуются кредитными лимитами, а также пополняют их, что отражается на увеличении числа переводов. А вот погашение кредитов в ВТБ выросло незначительно, в канун Нового года этот тренд проявлялся гораздо ярче.

Возросшую активность клиентов отмечает и Московский кредитный банк. В праздничные дни там традиционно увеличивается число транзакций и средний чек по всем типам кредиток. Клиенты покупают подарки близким, организовывают весенний досуг. Что касается восстановления лимитов по картам, то в банке тенденцию напрямую связывают с типом клиента.

По опросам «Яндекса», в прошлом году россиянки чаще всего получали в в качестве подарков цветы, сладости, парфюмерию, косметику, предметы интерьера, а также билеты в театры и кино.

  • Владимир

    В наше время дела значат больше,чем слова. А погасить для любимой женщине кредит- однозначно красивый мужской поступок, заслуживающий уважения. И отличный подарок к празднику.

  • soveren

    Отрадно читать о том, что среди нашего брата ещё не мало щедрых мужуков. С другой стороны, не нужно напрягаться, решать, какой бы подарок сделать — погасил любимой кредит, и все довольны.

  • Егор

    В том-то и дело, что погашение кредита они за подарок не считают. Это типа ты помог добровольно. А подарок на восьмое вынь да положь и желательно из золота и с бриллиантом. Интересно чо за тренд в следующем году будет: погасить кредит, ювелирка да еще и квартирку в придачу? А мужикам на 23 носки? А ну да, сейчас типа креатив: носки с бантиком! Я фигею!

  • Алла Савицька

    Дело даже не в заботе со стороны мужчин. Скорее дело в нас – в женщинах. Не сочтите меня меркантильной, но мне куда приятней, когда муж, с которым прожила более 14 лет, дарит мне не подарки, а деньги. На карту или налом – все равно. Цветы-конфеты – тоже неплохо. Но если он, куда более успешный, чем я, способен вдохнуть новую жизнь в мою кредитную историю, поверьте – это лучше всяких цветов.

  • Gepka

    Праздники и придумали для того, чтобы население больше потребляло в эти дни. Общество настроено маркетологами и рекламщиками на потребление. Чем больше, тем лучше! Лень, зависть и выпендреж. «7 смертных грехов» правят всем миром. Стереотипы, нормы поведения, воспитание, образование – это и многое другое, загоняет всех нас в колесо жизни, отдохнуть от которого можно будет лишь на смертном одре)

  • Татьяна Михайлова

    Хм…погашать кредит за девушку. А она советовалась с вами, когда его брала?

    • инна

      Точно, ты погасишь, а она тебя бросит и найдёт другого замуж выйдет.

  • Виктория Фабишек

    Ух ты, не думала, что 8 Марта повлияет на активность погашения кредитов. Стесняюсь спросить… А на 23 февраля женщины погашали кредиты своих мужчин? ))

  • Ignat Sheff Klochkov

    Ну а что, я считаю, что очень даже не дурной подарок))) Соответственно те средства, которые закладывались в бюджет семьи для погашения кредитов, теперь автоматически высвобождаются и на них можно купить реальные подарки)))

  • елена гришина

    Поступок, конечно, выдающийся, но, увы, не всем доступный. Наше мужское население и само в кредитах повязло, ему бы СВОИ долги отдать, не то что на чужие спустить последние деньги… А у мужчин финансово обеспеченных, конечно, есть шанс блеснуть перед красотками «аттракционом невиданной щедрости».))))

  • Елена

    Не знаю как многие девушки и женщины, но мне такой подарок немного не понятен. Тем более к 8 марта. Если конечно есть такая необходимость, в погашении кредита. И не откуда взять деньги для этого, тогда окей.

  • Natalia Mozolyako

    Отличная идея для подарка! Жаль, поздно мне эта статья на глаза попалась. Теперь у меня есть новые духи и старый непогашенный кредит)))