Предлагают кредитовать подростков

Общероссийский национальный фронт (ОНФ) поддерживает программу «Десятилетие детства», направленную на совершенствование политики государства в сфере защиты детей. Эксперты ОНФ подготовили свои предложения по реализации программы, среди которых и неожиданное, касающееся кредитования подростков для стимулирования предпринимательской активности.

Члены ОНФ направили на рассмотрение правительства целый ряд предложений по реализации программы «Десятилетие детства», сообщается на портале организации. Общественники предлагают сконцентрировать внимание на развитии дополнительного образования, социальной инфраструктуры для несовершеннолетних и привлечении некоммерческих организаций к работе с детьми. Необходимо также развивать у подрастающего поколения заботу о собственном здоровье, сделать жизнь детей с ограниченными возможностями более качественной.

«Фронтовики» обращают внимание, что подростки составляют пятую часть российского населения. От их физического и духовного развития в скором времени будет зависеть и экономика страны. Уже сейчас следует вовлекать молодежь в экономические процессы, давать им необходимые знания и возможность приобретения опыта.

Действенным инструментом может стать понижение возрастного ценза до 16 лет на получение водительских прав и оформления кредитов для предпринимательской деятельности. В ОНФ считают, что такие меры будут способствовать формированию у подрастающего поколения экономического мышления и стимулировать их к развитию активности в бизнесе.

Напомним, президент России и лидер ОНФ Владимир Путин своим указом объявил 2018-2027 годы Десятилетием детства. Главной целью программы являются совершенствование основных направлений и задач госполитики в отношении детей, а также определение ключевых механизмов для реализации обновленной политики.

  • http://vk.com/id306231469 Ирина Лазарева

    По-моему, это неразумно. Вряд ли подростки смогут разумно распорядиться деньгами. А расхлебывать потом придется их родителям.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/216329398792451/ Андрей Адреевич

    Это не очень хорошо.Многие из них не будут выплачивать. Так как в таком возрасте о долгах не думаю многие.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002844510018 Юра Ветер

    Я считаю эту пограмму не очень нормальной, просто начинать загонять в долги еще не очень разумного подростка настоящее кощунство.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/346352622444166/ Михаил Бугримов

    Предложение полнейший бред,под красивые слова о финансовой грамотности, банки хотят загнать людей в долговое рабство.