Напугали несуществующими болезнями

В Пензе задержана дюжина сотрудников элитного медцентра, которые буквально на поток поставили заработок на клиентах. Медики ставили несуществующие диагнозы и убеждали людей в необходимости срочного лечения, пишет LIFE. Ради курса «спасительного исцеления» некоторые жертвы брали кредиты до 200 тысяч рублей.

Представитель МВД Ирина Волк рассказала, что сотрудники клиники, расположенной в одном из пензенских торговых центров, ставили обратившимся клиентам серьезные диагнозы и пугали страшными последствиями. По их заверениям, лишь неотложный курс лечения может дать шанс на выздоровление.

Пензенские эскулапы обычное расстройство желудка превращали в гастрит, проблемы со зрением – в вероятную слепоту и глаукому, обычная боль в мышцах трактовалась ими как прогрессирующая дистрофия мышц с возможным параличом. У каждого второго клиента местные медики находили серьезные сердечные заболевания.

После обследования пациентов убеждали: каждый день промедления с началом лечения грозит непоправимыми последствиями. Не имеющим средств советовали брать кредиты, ведь здоровье – дороже денег. Легче всего отделались жертвы, которым «исцеление» обошлось в 40-50 тыс. руб. Но большинству пациентов пришлось брать кредиты от 100 тысяч и выше. Особо «тяжелые» оформили 200-тысячные займы.

Примечательно, что данное медучреждение считалось одним из лучших в городе, его сотрудники прошли обучение за границей. Однако, как выяснилось, комплексной диагностикой здесь занимался человек с дипломом автомеханика…

От мошеннических действий предприимчивых лекарей пострадала сотня человек. И все они в итоге обратились в полицию.

  • Anna Kushnir

    Такие случаи случаются достаточно часто, жаль только, что этих самый врачей не волнуют последствия. Получается деятельность данной клиники была рассчитана лишь на отмывание денег за лечение несуществующих болезней? или хоть кого-то от чего-то они вылечили?

  • Андрей Адреевич

    Такое сплошь и рядом. Врачей это не волнует для них главное деньги взять. На здоровья человека многим по фиг и на ту клятву что они принимают. Где по русски написано не навреди!

  • Ксения Осипова

    Присоединяюсь к мнению комментирующих! Не в первый раз слышу о таких проделках со стороны платных медицинских центров!

  • Tatjana Bocvin

    К сожалению, наш народ доверчив и наивен. А действительность такова, что нужно обследоваться не в “брендовых” клиниках, а у проверенных специалистов. Лучше у нескольких.

  • Светлана

    Это не врачи, а мошенники в белых халатах. Тупо выжимают деньги, пользуясь доверчивостью людей, наживаются на чужом горе. Дисквалифицировать таких надо, не место им в медицине, от них вреда больше, чем пользы.

  • Анна

    Таких врачей не только дисквалифицировать надо, а еще и привлекать к уголовной ответственности. Очень жаль, но сейчас очень часто врачи не лечат больных, а стараются на них заработать.

  • Марина Дмитриева

    Клиника в торговом центре – многообещающе звучит. Клиники обычно при больницах располагаются, или же крупное отдельное здание занимают. Где там в ТЦ медицинское оборудование размещать, не представляю даже.

  • Юрий

    Моё мнение и я его стараюсь соблюдать, что лечиться нужно в государственных учреждениях. Лучше быть благодарным врачу, отблагодарить его, нежели нести деньги частнику в карман, надеясь, что он тебя вылечит. Как не так, напридумывает болезней несуществующих да и только.

  • Кларисса

    Недавно читала в местной газете анонимную статью одного доктора, вот про такие клиники где он трудился, взгляд на мир перевернулся на 180 градусов.

  • Алексей Филипцов

    Вот же уроды эти врачи! У меня жена сейчас беременная. Так вот эти врачи её так задалбывают, такие сказки рассказывают, ещё и платные анализы (кстати, не связанные с беременностью) пытаются заставить делать! Честно, зла на них не хватает! Никакого к ним доверия!

  • Дмитрий Ветров

    До чего опускаются люди…заработок на чужом горе, это преступление против человечества! Диагностику проводил специалист-автомеханик))). Вот поэтому, когда ставят диагноз, нужно проверится в ещё нескольких мед. центрах, хотя никто не застрахован от повторения…Эх, Россия…

  • Зося

    Уже все давно знают, что в государственных клиниках лечат плохо, а частных не лечат, вообще, никак – только деньги тянут. Проверятся нужно у 2-3х врачей и смотреть совпадет диагноз или нет.

  • Petrovich

    Жуткая правда жизни, хорошо ещё если такие врачи – автомеханики лечить на начнут, мало того в кредит загонят, ещё и пропишут вместо таблеток машинное масло внутрь

  • Елизавета

    Ничего удивительного… в каждом городе с этим можно столкнуться. Врачи подобным образом зарабатывают себе на дорогие машины и поездки за границу, не задумываясь о том, что их диагноз может сломать человеку жизнь.