Кредиты станут доступнее

Спрос со стороны российских граждан на кредиты растет, их цена будет падать вместе со ставкой ЦБ. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин во время общения с российским президентом Владимиром Путиным. Глава страны, в свою очередь, согласился на предложение Костина выступить 12 октября в рамках организуемого банком инвестфорума «Россия зовет!» — пишет «Российская газета».

Во время встречи Владимир Путин и Андрей Костин обсудили вопрос инвестиционной банковской деятельности. Еще несколько лет назад на рынке инвестиционных и банковских услуг страны доминирующими были заграничные финансовые учреждения, в основном американские. В то же время, эксперт констатировал: в настоящее время обстановка кардинально поменялась.

Группа ВТБ стала абсолютным лидером в сфере предоставления разных услуг и в РФ, и в странах Восточной Европы. С начала 2016 года при участии банка в российскую экономику удалось привлечь более 810 млрд. руб. за счет размещения акций и облигаций компаний-эмитентов РФ. Костин также отметил и тот факт, что упор сейчас делается на размещение через инфраструктуру страны — национальный депозитарный центр и фондовую биржу.

В рамках встречи глава ВТБ и Президент России затронули и тематику потребительских кредитов. Как оказалось, фиксирующееся падение ставки рефинансирования со стороны российского ЦБ положительно влияет на обстановку и ведет к падению цены кредитов для россиян.