Кто больше тратит по кредиткам?

Специалисты банка «Ренессанс Кредит» в ходе изучения трат клиентов по кредитным картам за третий квартал года констатировали рост оборота на 47,8% относительно того же периода 2016-го. Активнее стали тратить деньги и мужчины (+50,4%), и женщины (+46,4%). А вот в разрезе возрастных групп в лидерах оказались пенсионеры: категория от 60 и старше увеличила объем транзакций на 74,6%.

По итогам исследования отмечается, что чаще других кредитными картами пользуются работники розничной торговли: на их долю приходится 19,3% от суммарного числа операций. На сотрудников госучреждений и муниципальных структур – 14,2%, на участников строительного сектора – 5,7%, сообщает портал Sravni.ru.

В географическом плане активнее всего пользуются кредитками жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Свердловской областей, Краснодарского края и республики Татарстан. Максимальный объем трат по отношению к 3-му кварталу минувшего года зафиксирован в Краснодарском крае – плюс 70,1%.

Наиболее востребованной категорией у клиентов по-прежнему остается ритейл, на который приходится порядка 45,4% от оборота в целом. В лидерах предпочтений клиентов традиционно остаются транспорт и рестораны.

По словам исполнительного директора «Ренессанс Кредит» Никиты Вобликова, возглавляющего управление перекрестных продаж и развития отношений с клиентами, растущий интерес к кредитным продуктам банка со стороны потребителей продиктован не одним лишь оживлением финансового рынка. Это в том числе стало следствием активного развития направления перекрестных продаж.

«Проведена большая работа, которая коснулась не только подготовки индивидуальных продуктовых предложений, но и повышения финансовой грамотности, в том числе среди более возрастной категории заемщиков, которая стала активнее использовать такие сложные финансовые инструменты как кредитные карты», — подытожил результаты исследования Вобликов.

  • http://vk.com/id183483120 Дима Рогов

    Интересное исследование. До того выросли цены,что уже нельзя без кредита прожить!