РФС погашает долги

Российский футбольный союз (РФС) на сентябрь 2016-го задолжал кредиторам 376 млн. руб. Такая информация содержится в информационном бюллетене организации – сообщают в ФАН.

Из подготовленного к внеочередной конференции РФС отчета следует, что общие долги организации по кредитам в сентябре составили 376 млн. руб., из них задолженность к погашению – 256 млн.

В бюллетене отмечается, что в январе 2014 г. долг футбольного союза составлял почти 1,38 млрд., 604 млн. из которых требовалось погасить. За неполные 3 года кредиторскую задолженность удалось сократить на 80%. Хорошим показателям Союз во многом обязан новым партнерам и спонсорам, оказавшим дополнительную помощь. Также была реструктуризирована задолженность, приняты меры по оптимизации расходов на управленческий персонал и национальную сборную.В 2016-м на содержание сборных команд предусмотрено 47% бюджета РФС.

В будущем году футбольные функционеры намерены добиться стабильности: восстановить платежеспособность и показать рост чистых активов. Планируется также, что к началу 2018-го РФС полностью погасит обязательства перед кредиторами.