Взяли кредиты для мошенников

В Костроме вынесен приговор преступной парочке, которая под предлогом трудоустройства обманывала местных жителей. Представляясь сотрудниками контролирующей финансистов организации, они просили граждан «временно» оформлять на себя кредиты.

В ходе судебного процесса установлено, что 21-летний житель Костромы и его 27-летняя подруга разместили в интернете объявление для желающих получить дополнительный заработок, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. Заинтересованным костромичам сообщали: им предстоит поработать «тайными покупателями». Это необходимо якобы для проверки деятельности банковских кредитных специалистов.

За вознаграждение в 2-5 тысяч рублей «трудоустроившимся» предлагали посещать различные салоны мобильной связи о оформлять по своим документам дорогостоящие гаджеты в кредит.

После этого договоры вместе с телефонами помощники передавали «работодателям». Те обещали после изучения документации вернуть аппараты в магазины и аннулировать договоры. Но вместо этого злоумышленники попросту продавали взятые в кредит мобильники.

По такой схеме им удалось обмануть восьмерых россиян. Сумма ущерба от незаконной деятельности составила почти 850 тыс. руб.

Свердловский райсуд Костромы при вынесении приговора учел мнение государственного обвинителя и назначил организатору аферы 6-летнее наказание в колонии строгого режима. Его подельница отделалась сроком в 4 года, причем с отсрочкой исполнения на тот же период. Также судом в полном объеме удовлетворены иски потерпевших, касающиеся возмещения материального ущерба.

Приговор пока не набрал законной силы. Осужденные имеют возможность оспорить назначенное наказание.

  • http://vk.com/id306791703 Anasteyshen Karpova

    Когда уже наконец то эти мошенники исчезнут?! Да о работе такой слышала, но зачем наживаться на людях у которых и так денег нет..ведь не зря подработки ищут. Надеюсь, что они отсидят свое и образумятся..чтоб больше такое не вытворять.

  • Алексей Иванов

    Да уж, не хитрая схема, а работала у мошенников и не единожды.
    Именно отсутствие у людей базовой юридической грамотности приводит к таким ситуациям и очевидному обману.

  • Светик

    Зачастую попадаются на такие аферы пенсионеры, мошенники пользуются их доверием, незнанием. Побольше бы таких приговоров мошенникам

  • Natallia Shashkova

    Всегда удивляюсь наивности людей, как можно верить в такой бред? В этот раз мошенников видимо очень быстро поймали, странно что всего восемь человек «развели».