Поплатился свободой

Суд Ставрополя вынес вердикт в отношении главы ЗАО «КИТ» Алексея Ковальчука. За незаконно полученные кредитные средства директор поплатился 4 годами свободы. Информацию подтвердили в краевой прокуратуре.

В ходе судебного процесса доказано, что руководитель ставропольского предприятия предоставлял в финучреждение ложные сведения. Согласно поданным документам, возглавляемое Ковальчуком ЗАО «КИТ» обладало солидными оборотными средствами и вело бурную хоздеятельность.

На основании предоставленных данных о платежеспособности ЗАО сотрудниками кредитной организации принимались решения о предоставлении займов. После подписания договоров средства поступали на счет руководителя.

С ноября 2011-го по сентябрь 2013-го фигурант оформил 3 кредита общей суммой свыше 0,5 млрд. руб. Но обязательств по их выплате Ковальчук так и не исполнил.

Промышленный райсуд Ставрополя при вынесении решения поддержал позицию прокуратуры и назначил обвиняемому по ч. 1 ст. 176 УК 4 года ограничения свободы. Исправляться Ковальчуку предстоит в колонии-поселении. Осужденному также придется в полной мере возместить ущерб кредиторам.

Напомним что суда по делу о выдаче заведомо невозвратных кредитов ожидает и бывший глава ВБРР.