Погорельцы просят кредиты

Бизнесмены-погорельцы, ранее арендовавшие места в чистопольском универмаге, письменно попросили президента Татарстана помочь им с льготными кредитами и отсрочкой платежей в бюджет. Сбор подписей под обращением к Рустаму Минниханову занял 4 дня. Об этом сообщили «Чистопольские известия».

В отделе торговли горисполкома пострадавшим предпринимателям предоставили перечень объектов, где можно арендовать места по невысоким ценам, а также список предприятий с вакансиями продавцов. Собственник универмага М.Камалетдинов со своей стороны заверил: если специалисты восстановят подачу газа в отстроенную в 2014-м вторую часть ЦУМа, то он предоставит места для пострадавшего бизнеса вообще без арендной платы.

Известно, что 20 декабря в Чистополе запылал старейший в городе универмаг. Пожар случился вечером, но погасить площадь в 3 тыс. кв.м удалось лишь к утру. Строение выгорело практически дотла. Люди от огня не пострадали, но вот предприниматели понесли солидный материальный урон.

Но очевидцев во время ЧП больше волновала судьба живых существ: в ЦУМе в те дни демонстрировали экзотических животных. Татарстанцы успели вынести из огня шиншилл, енота, пауков, но пятеро зверьков с выставки (африканская летучая собака, тигровый питон, лемур, красноухий тамарин и мармозетка) погибли в огне.