Официант «развёл» на кредит

Предприимчивый белгородец обманом заставил двух девушек взять для него 20-тысячный кредит. Жертвы осознали свою оплошность лишь после того, как микрофинансисты начали требовать с них проценты.

Житель Белгорода решил подзаработать мошенническим путем. Он нашел в рунете объявление девушек, желавших устроиться на работу, и связался с ними через соцсеть, представившись сотрудником благотворительной организации, пишет портал SRNSK.RU. Парень попросил у девушек содействия в оформлении займа в микрофинансовой конторе.

При этом собеседник предложил им в качестве вознаграждения за услугу несколько тысяч от выданной суммы и заверил, что погашать весь заем будет благотворительная организация. В итоге подружки проявили милосердие: заняли у МФО 20 тыс. руб. и перечислили деньги на названный мошенником счет.

Лишь когда из кредитной организации начали названивать настырные кредиторы, девушки поняли, что угодили в сети афериста. В итоге они обратились к правоохранителям.

22-летний ранее судимый злоумышленники, видимо, оказался не слишком опытным: оперативники его быстро вычислили. На допросе подозреваемый рассказал, что трудится официантом и никогда не работал в благотворительных фондах либо организациях. Доставшиеся мошенническим путем деньги он успел потратить по личные нужды.

Правоохранители проверяют задержанного на причастность к других аналогичным преступлениям. Если вина подозреваемого будет доказана, он может вместо общепита оказаться за тюремной решеткой на ближайшие два года.

  • Марина

    20 тысяч рублей — деньги небольшие. Вполне вероятно, что обманутых девушек было далеко не две, просто только две обратились в органы. А парень, действительно, оказался глупцом. Уж если играть, так по-крупному. А то 20 тысяч рублей мог бы и сам заработать. Просто диву даешься, насколько народ иногда бывает ленив и наивен!