Свадьба едва не сорвалась из-за долга

Собиравшаяся связать жизнь с итальянцем жительница Волгограда совершенно забыла о задолженности перед банком. Вспомнить об этом помогли пограничники, не выпустившие невесту за рубеж.

Показательная история случилась с 38-летней заемщицей из Волгограда, просрочки по платежам которой превысили 60 тыс. руб. Банк обратился в суд и в итоге против должницы было возбуждено исполнительное производство, рассказывает сайт областного УФССП. Волгоградку уведомили о том, что в рамках производства ей запрещено покидать пределы России до полного погашения долга.

Видимо, хлопоты перед предстоящим бракосочетанием с гражданином Италии  настолько поглотили россиянку, что она даже не вспомнила об обязательствах и предупреждении пристава-исполнителя. Однако на таможенном контроле в аэропорту ее ждал неприятный сюрприз: даме сообщили, что путешествие придется отложить, поскольку в отношении нее действует ограничение на выезд…

Фото пресс-службы УФССП России по Волгоградской области

Реакция женщины была чересчур эмоциональной: она устроила истерику и даже попыталась симулировать обморок в надежде, что для нее будет сделано исключение. Однако на стражей порядка поведение волгоградки не произвело должного впечатления, ей предложили отправляться домой и решать свои проблемы.

Но «невыездная» гражданка все же решила во что бы то ни стало успеть на собственную свадьбу. Она сразу отправилась в кассу, где оплатила долг вместе с 7-процентным исполнительским сбором, а после направилась к приставу с платежным документом. Тот пошел навстречу просительнице и в срочном порядке снял с нее действующее ограничение.

В настоящее время женщина находится за границей. Вероятно, она уже стала законной супругой заграничного кавалера. Но если бы она «не страдала забывчивостью» и рассчиталась с кредитором изначально, то сэкономила бы время и нервы.

УФССП по Волгоградской области в очередной раз напоминает россиянам о необходимости выполнять обязательства перед взыскателями, поскольку злостных неплательщиков не выпустят за пределы России.