Погасила задолженность нижним бельем

Судебными приставами индустриального района Хабаровска была арестована партия элитного нижнего белья на сумму 300.000 рублей. Арестованное белье принадлежало местной предпринимательнице – сообщают “ДВ-новости”.

Передачу «нательных принадлежностей» работникам хабаровского ФССП, бизнес-леди совершила в добровольном порядке. Для погашения задолженности перед кредитной организацией хабаровчанка передала приставам три мешка с элитным нижним бельем.

Точно известно, что предпринимательница владеет магазином по продаже элитного нижнего белья. Ею был взят в кредит на развитие бизнеса. Скорее всего, что-то помешало бизнес-планам, и рассчитаться по кредиту в срок она не смогла.

Переговоры о реструктуризации долга зашли в тупик. Банк обратился в районный суд, который обязал женщину к выплате 300.000 рублей.

На основании исполнительного листа и заявления взыскателя работники ФССП известили должницу, о необходимости погасить задолженность в течение пяти дней. Судебные приставы предупредили предпринимательницу, что в случае уклонения от уплаты будут приняты меры принудительного характера. Решив не усугублять конфликт, женщина добровольно принесла товар, реализация которого должна покрыть задолженность.

По словам Марины Луцик, эксперта УФССП РФ по Хабаровскому краю, в этом году судебные приставы взыскали с должников более 3,9 млрд. рублей, из которых 656 млн. рублей по просроченным кредитам.