Погасила задолженность нижним бельем

Судебными приставами индустриального района Хабаровска была арестована партия элитного нижнего белья на сумму 300.000 рублей. Арестованное белье принадлежало местной предпринимательнице — сообщают «ДВ-новости».

Передачу «нательных принадлежностей» работникам хабаровского ФССП, бизнес-леди совершила в добровольном порядке. Для погашения задолженности перед кредитной организацией хабаровчанка передала приставам три мешка с элитным нижним бельем.

Точно известно, что предпринимательница владеет магазином по продаже элитного нижнего белья. Ею был взят в кредит на развитие бизнеса. Скорее всего, что-то помешало бизнес-планам, и рассчитаться по кредиту в срок она не смогла.

Переговоры о реструктуризации долга зашли в тупик. Банк обратился в районный суд, который обязал женщину к выплате 300.000 рублей.

На основании исполнительного листа и заявления взыскателя работники ФССП известили должницу, о необходимости погасить задолженность в течение пяти дней. Судебные приставы предупредили предпринимательницу, что в случае уклонения от уплаты будут приняты меры принудительного характера. Решив не усугублять конфликт, женщина добровольно принесла товар, реализация которого должна покрыть задолженность.

По словам Марины Луцик, эксперта УФССП РФ по Хабаровскому краю, в этом году судебные приставы взыскали с должников более 3,9 млрд. рублей, из которых 656 млн. рублей по просроченным кредитам.

  • Елена

    Значит не сросся бизнес у девушки. Не получилось реализовать нижнее белье. Но не так все было провально. У некоторых не остается ни денег ни товара. Нередко неудачные предпринимательские попытки приводят к полному краху. Это лучше чем изъятие личного имущества или жилья. Высокие проценты банков заводят пользователей в тупик.

  • Денис Соцкий

    Если дальше кредиты будут погашать товаром, то скоро пристовы будут забирать овощи и разную дребедень. Девушка молодчина, что не растерялась и элитное бельё отдала сама, а то и дом бы отняли изверги. А вот как теперь эти трусики будут реализовывать пристовы и судьи, хотелось бы посмотреть, точно прикарманят.

  • Стелла

    Правильно сделала предпринимательница, что расплатилась с долгом! Пусть хотя бы и товаром- зато на ней не висит груз задолженности.В дальнейшем просто будет лучше обдумывать свои коммерческие дела и финансовые возможности.Когда берёшь кредит надо всё взвесить, быть уверенным что бизнес даст прибыль.

  • novikova.novikova

    Слышала выражение «сняли последние трусы», теперь понимаю, что это значит. Бедная женщина! Если бельё элитное, его вполне можно выставить на распродажу, люди возьмут. У нас в городе есть магазин, где продается взятая за долги бытовая техника, обувь и верхняя одежда. Будем ждать в такой магазин поступление трусов. Только очень надеюсь, что они будут не ношенные.