Полмиллиарда по поддельным документам

Московская полиция раскрыла схему кражи около 500 тысяч рублей из столичного банка. Пользуясь липовыми документами, злоумышленники ввели в заблуждение банковских сотрудников и оформили солидные кредиты. О факте крупного кредитного мошенничества сообщило Министерство внутренних дел.

Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, неизвестные пока личности от имени пяти субъектов-физлиц предоставили в один из столичных банков ложные сведения. Менеджеры финансового учреждения не заподозрили неладного и одобрили заявки на кредит общей суммой около полумиллиона рублей, пишет РБК. Банковскими средствами злоумышленники распорядились по личному усмотрению.

По факту мошенничества с банковскими средствами полицией возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК. В рамках расследования учредитель и соучредитель 2-х коммерческих банков взяты под домашний арест. Название пострадавшей кредитной организации не уточняется.

  • Тетяна

    Неужели им из банка никто не помогал? Сомнительно… Столько нужно подделать — и подписи, и документы. Явно нужен соучастник со стороны банковской структуры.