Коллектор угрожал взорвать дом

Не установленный пока коллектор угрожал жителю Санкт-Петербурга взорвать дом, если тот не погасит задолженность перед микрофинансовой организацией (МФО), сообщает ИА REGNUM. Специалисты не обнаружили наличия угрозы в многоквартирном доме.

Некоторое время назад на телефон 30-летнего местного жителя стали поступать звонки от некоего Аслана, представлявшегося сотрудником кавказского коллекторского агентства. Причем угрозы с требованием рассчитаться с МФО поступали с разных номеров. При последнем разговоре абонент пообещал петербуржцу взорвать дом на ул.Шаврова, где тот живет.

Гражданин обратился к правоохранителям. В ходе осмотра подъездов дома и прилегающей территории подозрительных предметов саперы не обнаружили. Жильцов при этом не эвакуировали.

Известно, что петербуржец действительно в начале года брал микрокредит в одной из организаций. Силовики устанавливают числится ли заемщик в должниках и какой коллекторской компании от МФО уступило право требования.

Это не единичный случай когда взыскатели терроризируют жильцов петербуржских многоэтажек. 30 марта в Невском районе так называемые коллекторы из чеченского агентства «Терек» испортили замки дверей жильцов подъезда монтажной пеной из-за соседского долга в 140 тыс. руб.

Напомним, что с начала года взыскивать задолженность разрешено лишь профессиональным коллекторским агентствам, которые зарегистрированы в соответствующем госреестре.

  • Сергей

    Ну это уже какой-то театр абсурда. То ли в коллекторы идут совсем не адекватные люди, то ли они настолько уверены в своей безнаказанности не спроста. Надежда на «крышу» силовиков что ли?

  • Андрей Волков

    Таких коллекторов нужно наказывать их же методами. По видимому никаких законных методов они не опасаются.

  • Андрей Адреевич

    За это могут на него завести уголовное дело за такие угрозы. Коллекторы это те же самые преступники а не работники банка!

  • Anna Kushnir

    Коллекторы уже ничего не боятся и не знают никаких границ при угрозах. Но все таки есть метод как бороться с ними. Если коллекторы поймут, что Вы их боитесь, то звонки будут поступать и дальше, нужно обращаться в полицию.

  • Ирина Новикова

    О «горячих» кавказских парнях, наслышаны все. Однако управы на них, до сих пор не найдут. Поэтому, к их угрозам стоит относится более как серьезно.

  • елена гришина

    Такое впечатление, что у нас Законы пишутся не для всех. Коллекторские агентства не могут не знать, что их деятельность попала под очень жёсткую критику Госдумы, что принимаются Поправки в Законы и Правила, регламентирующие действия коллекторов! Почему они не контролируют своих же работников, рискуя уже не просто потерять бизнес, а даже сесть в тюрьму, совершенно не понятно….(((

    • Viktoriya Seliverstova

      Не контролируют , потому что сами поддерживают такие методы работы. Как ещё объяснить что работника пока не нашли?
      Это последствия коррупции.

  • инна

    Чеченские террористы теперь действуют на законных основаниях — будут подрывать только те многоэтажки в которых проживают должники. Совмещают, так сказать, приятное с полезным.

  • Яна

    Я думаю, коллектор так и будет не установленным. Столько случаев подобного разбоя, а власти открыто покрывают это. Так и хочется ответить им такими же методами.

  • Aigerim Kair

    Коллекторы во всех странах одинаковы. Да и плохие люди не имеют национальности, ибо в каждой стране есть такие вот представители человечества. От своей безнаказанности уже с ума сходят.

  • Антон

    Обнаглели! Понятно, что долги надо возвращать, но «выбивать» деньги с должника такими способами это уже чересчур!

  • Евгений Буйлин

    Вообще по идее это ст.207 угрозу терроризма ему пришить на раз, но как всегда раз коллектор его будут или очень долго искать или найдут и дадут штраф за хулиганку. Да здравствует самый гуманный суд в мире)))

  • Spaceman

    Да уж, чеченцы коллекторы. Кого ещё нанимать на такие должности? Уголовников наверное. Просто разные люди могут сказать одни и те же вещи, и в силу менталитета их действия бывают разные. Русский, Белорус, Украинец ещё могут угрожать, но не сделать. Другое дело кавказцы. У них женятся на несовершеннолетних, порой даже не спрашивают, то есть такие законы и традиции, когда женщина ничего не решает, и кавказцы горячие люди, так что такие вполне могут и взорвать дом. Не зря же их и в коллекторы записывают.

  • Annusya

    Действуют по принципу, что хороши все средства и если за совесть не вышло, берут за страх. Ужасно жить в таком напряжении, бояться за детей, родителей, родственников. Никакой долг не стоит жизни человеческой, поэтому таких коллекторов нужно строжайше наказывать.