Взяла кредит и погибла

В начале сентября под Красноуральском было обнаружено тело пропавшей 3 года назад Елены Шаховой. Актриса была одной из ведущих в трупе театра «Волхонка». Обстоятельства исчезновения и причины ее смерти в настоящее время устанавливают компетентные органы.

Близкие Шаховой люди до сих пор не понимают причин ее исчезновения – она просто не появилась на работе после очередного отпуска, пишет екатеринбургский портал «E1.ru». По словам друга погибшей, она была ответственным человеком и не могла без причины пропустить начало театрального сезона.

Алексей рассказал, что незадолго до исчезновения Шахова неожиданно решила поменять свою однокомнатную квартиру на Эльмаше на комнату на Посадской. Долгое время актриса жила в аварийном доме, дожидаясь своей «однушки» и вдруг без объяснений решилась на обмен. При этом она взяла довольно крупный кредит, что еще более странно, ведь в последние годы Шахова вела аскетический образ жизни.

За три года от Елены поступило лишь одно смс-сообщение – двоюродной сестре-москвичке. Она написала, что решает личные вопросы и просит не волноваться.

– Но ведь SMS мог отправить кто угодно – это ведь даже не голос, – констатирует Алексей. – Были какие-то слухи и домыслы о молодом альфонсе – одинокая женщина бальзаковского возраста, творческая натура.

Не смог Шахову разыскать и бывший супруг Сергей Бублий, с которым актриса разошлась в 1988 году. Узнав от сокурсников о пропаже Елены он пытался узнать о ее судьбе через общих знакомых, но попытки завершились неудачей: никто ничего не знал.

Красноуральская полиция подтвердила, что 2 сентября в лесу было найдено тело женщины, которую родные и коллеги опознали как Елену Шахову. По инсайдерской информации, на трупе не имеется следов побоев. Представители Следственного комитета не подтверждают пока, что найдено именно тело актрисы, однако сокурсники уже выражают близким Елены соболезнования и публикуют в соцсетях фото погибшей из собственных архивов.

Известно, что после окончания Свердловского театрального училища в 1982 году Шахова по распределению попала в Чебоксары и 10 лет служила там в Русском драмтеатре. Играла также на сценах Краснодара и Екатеринбурга. Свердловские власти неоднократно награждали актрису за талан. В 2008-м она стала лауреатом премии губернатора области за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства.