Защищал до последнего

Житель Челябинска несколько часов противостоял судебному приставу, не желая расставаться с конфискованной иномаркой. При этом с момента оформления автокредита он не внес ни единого платежа. Информация об инциденте размещена на сайте областного УФССП.

В ведомстве отмечают, что исполнительное производство в отношении 44-летнего Николая Т. открыто с апреля 2015 г. после того, как он отказался выполнять обязательства перед банком. До этого Николай оформил кредит на новенький автомобиль Renault Fluence, которая выступила залогом. Ни одного платежа заемщик так и внес, возместить 684 тыс. руб. отказался, поэтому кредитор подал в суд. Решение о принудительном взыскании долга поступило на исполнение в Советский отдел судебных приставов.

Машину арестовали практически сразу. Должник обещал решить проблему, однако никаких действий так и не предпринял. Иномарку дважды выставляли на торги, но покупателей не нашлось. Недавно банк потребовал изъять залоговое имущество.

Должник закрылся в машине, как только увидел пристава и представителя банка. Лишь через несколько часов он покинул салон и уселся на землю, не реагируя на требования взыскателей. Когда прибыл эвакуатор, Николай вообще улегся и обхватил колесо. Только прибывшие на подмогу правоохранители разлучили его с автомобилем. Ключи и документы он так и не отдал.

Банк принял автомобиль за полцены, заемщику предстоит выплатить еще 340 тыс. руб. К этой сумме следует добавить 47 тысяч исполнительского сбора и 1,5 тысячи штрафа за воспрепятствование деятельности судебного исполнителя.

Напомним ранее в Мариинске судебными приставами был арестован автокран, владелец задолжал микрофинансовым организациям значительную сумму.

  • Влад Желязков

    Центра банк способен сделать всё написанное у тебя в соглашении, таким образом , посоветуйся с адвокатом, либо самостоятельно тщательно прочтите соглашение с банком, там всё написано.
    Намного легче и для тебя и для банка оформить кредитные отпуск (в таком случае промежуток ты оплачиваешь только лишь проценты и никак не оплачиваешь тело кредита, хотя имеются варианты.). В данный условия ты приобретаешь период с целью розыска труда, а центра банк никак не станет приобретать обузу в облике проблематичного покупателя. Таким образом, верно всё, то что случилось с бродягой!