Заворотнюк банкротится

Столичный арбитраж отклонил ходатайство Анастасии Заворотнюк о закрытом режиме рассмотрения ее дела. Инициированный «Русским ипотечным банком» процесс о банкротстве «прекрасной няни» пройдет открыто, пишут РИА Новости.

Представитель популярной актрисы мотивировал заявленное ходатайство разглашением частной информации о доверительнице. Он считает неэтичным публичное обсуждение вопросов, касающихся членов семьи должницы и ее личной жизни, что не имеет отношения к публичной деятельности. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы актрисы.

Адвокат Заворотнюк также подал ходатайство об истребовании кредитного дела клиентки у банка и исполнительных документов у судебных приставов. Защита ответчицы утверждает, что актриса выплатила 600 тысяч (без уточнения валюты), но эта сумма не отражена в заявлении истца. Данное ходатайство арбитраж поддержал. Очередной раунд слушаний назначен на 30 марта.

Суд предложил заимодателю конвертировать задолженность клиентки в рубли. Величина заявленной суммы в ходе последнего судебного заседания так и не прозвучала. После слушаний стороны также отказались ее уточнить.

Заявление о несостоятельности заемщицы Заворотнюк финансовая организация подала в арбитраж 14 ноября 2016-го. Ранее кредитор указывал, что клиента не выполнила обязательств договора. В 2014 г. Замосковерцким судом требования «Русского ипотечного банка» были частично удовлетворены: должницу обязали погасить свыше 537 тыс. долларов долга.

  • Роман

    Вообще-то публичные люди всегда должны быть готовы к публичным обсуждениям своей жизни. Тем более что финансы не такая и «личная» тема, это не семья или дети. Ну а мы, зрители и поклонники, за то и платим нашим кумирам, чтоб любоваться их творческой и реальной жизнью. Не скрою, все-таки интересно узнать в какой валюте такие кредитные долги у «няни», навряд ли это рубли, а значит и живет она неплохо, а раз неплохо живешь, то и будьте добры не прятать эту неплохую жизнь за ширмой. Жизнь — это тоже кино, только не понарошку.

  • Николай Васильев

    Попытки сокрытия какой-то информации о личной жизни во время судебного слушания сами по себе разжигают интерес и побуждают к их обсуждению. Ну получил, ну выплатил или не выплатил полностью долг по кредиту… А создается впечатление того, что это направлено на искусственное разжигание интереса к увядающей славе «обанкротившейся» публичной личности.

  • Петр Сигоев

    И как человека, и тем более как женщину, Прекрасную няню понять вполне можно, тем более такое щепетильное дело как долговые обязательства. Конечно же на такой тематике целая куча журналистов охочих до сенсаций в очередной раз покопаются и в судовом деле и в возможных направлениях трат Заворотнюк, это всегда неприятно, тем более для публичной особы.

  • Екатерина

    Моя прекрасная няня, возможно превратиться в «мою бедную няню». Господи, ну любят в нашей стране перемыть публичным людям косточки, а если есть возможность еще и деньги с чужого кармана посчитать, так это вообще полный экстаз. Надеюсь, что Заворотнюк сможет достойно выйти из этих «долговых» проблем

  • Евгений Баглей

    Деньги и слава в конечном итоге приводят к таким от печальным историям. В любом случае нужно не задирать высоко нос, а жить в меру своих возможностей, тогда и таких бед не приключится. Будем надеяться наша прекрасная няня найдет выход из этой ситуации и мы еще не один раз увидим ее на наших экранах.

  • Андрей Адреевич

    Уже наслышан за это что няня банкротиться. Но я думаю такие люди как она найдут выход с положения! Так что удачи ей

  • Евгения Жилякова

    Ну раз Заворотнюк заварила такую кашу, то должна была быть готова к публичному обсуждению. А вообще как то странно, что у звезд нет денег на погашения кредита. Похоже на какой-нибудь очередной пиар ход. Забыли люди об актрисе, нужно напомнить о себе. Ничего страшного, она найдет выход из этой ситуации. Должны же быть у нее хорошие знакомые из мира шоу-бизнеса.