Неплательщицу поймали в аэропорту

Задолжавшей банкам миллионы рублей уфимке не удалось отдохнуть в Северной столице России. В зале ожидания аэропорта ее встретили судебные приставы УФССП по Республике Башкортостан.

В межрайонный отдел по исполнению особых производств УФССП некоторое время назад поступило сводное исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности общей суммой около 13 млн. руб. с жительницы Уфы.

Женщина тщательно скрывалась от судебных приставов, надеясь и в дальнейшем вести беззаботную жизнь, рассказывается на республиканском  сайте УФССП. Однако несостоявшаяся туристка была неприятно удивлена, увидев среди провожавших родственников незнакомых суровых людей в форме.

По словам начальника отдела розыска должников Артура Исангулова, в ходе оперативных мероприятий удалось установить, что имеющая солидный багаж  неоплаченных кредитов женщина планирует путешествие в Санкт-Петербург. Для осуществляющего розыск пристава-исполнителя не составило труда выяснить дату и время вылета злостной неплательщицы. В итоге даму встретили  в зале ожидания аэропорта «Уфа».

Следует напомнить, что с начала месяца Башкортостан по инициативе республиканского главка ФССП присоединился к общероссийской акции «В Новый год без долгов!». В рамках мероприятия приставы-исполнители в альянсе с Уфимским линейным управлением МВД на транспорте постоянно дежурят на железнодорожном вокзале Уфы и в аэропорту, ограничивая безответственных земляков в возможности выезда даже за пределы республики, не говоря уже о заграничных турне.

Ключевая цель мероприятия – помочь должникам встретить наступающий год без долгов. Приставы предоставляют гражданам возможность самостоятельно погасить имеющиеся задолженности либо взыскивают их принудительно.

В Новосибирске например приставы задержали веб-дизайнера прямо в очереди за новым iPhone X, деньги отложенные на новый телефон пошли на погашение просроченного кредита.