Посуда за 80 тысяч

На презентации «Рецептов от Макаревича» в Курске несколько пенсионеров стали обладателями наборов кастрюль от белгородской фирмы «Эко Лайф». Позже выяснилось, что призы обойдутся им в 80 тыс. руб. Роспотребнадзор посоветовал обманутым гражданам подать в суд — сообщает КП.

Управлением курского Роспотребнадзора получен ряд жалоб, в т.ч. от жителей других областей, на недобросовестных реализаторов дорогой посуды. Потребители просят дать оценку деятельности компании, зарегистрированной в Курске.

Недавно «Эко Лайф» проводил презентацию якобы кулинарных рецептов от Макаревича. На бесплатное мероприятие посетителей приглашали по телефонам и посредством рекламы. Людей соблазняли увлекательной программой и призами: необходим лишь паспорт.

Посетителями презентации стали в основном пожилые люди, но вместо полезных рецептов им предложили посуду, одеяла и подушки. Ближе к завершению мероприятия были названы счастливчики, выигравшие призы. Им предложили оформить бумаги для получения «выигрыша». Уже позже доверчивые обладатели кастрюль и сковородок поняли, что подписали многотысячные кредиты на посуду из «сверхполезного сплава».

За содействием в расторжении кабальных договоров граждане обратились в Роспотребнадзор. Но сотрудники ведомства в конкретном случае оказались бессильны: подобные правоотношения относятся к имущественным спорам, в административном порядке их разрешить невозможно. Владельцам посуды придется обращаться в суд.