Прокуроры против коллекторов

По материалам проведённой проверки было возбуждено уголовное дело в отношении представителей микрофинансовой организации, по фактам угроз в отношении нескольких сотрудников больницы.

Было установлено, что лица, занимающиеся «выбиванием долгов» в интересах фирмы «Джой Мани» многократно угрожали причинением вреда здоровью медиков, осуществляли противоправные действия посредством телефонных звонков и СМС.

Было также выяснено, что поступали угрозы о поджоге здания.

Такие действия, незаконны, противоречат порядку взыскания просроченной задолженности, установленному на территории РФ, а также включают в себя неправомерное использование персональных данных.

Данное преступление чётко показывает, как нарушение прав на неприкосновенность частной жизни, может обернуться реальным наказанием с реальными сроками. В отношении коллекторов было возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ Самоуправство.

  • Алексей.

    Трудно искоренить беззаконие в делах связанных с деньгами.Нарушения есть как со стороны государственных структур, так и частных фирм. Мне кажется нужно принять закон, в котором чётко указать права структур, которые занимаются возвращением долгов. А также усилить контроль за выполнением закона этими структурами.