От приставов ушёл пешком

Житель Ярославля накопил свыше 3 миллионов долгов по кредитным и налоговым обязательствам. Но предъявление исполнительного листа не произвело на него должного впечатления. Серьезность ситуации он осознал лишь после описи и ареста личного автомобиля.

В отдел судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам поступило исполнительное производство в отношении ярославца, задолжавшего более 3 млн. руб., сообщается на сайте областного УФССП. Однако должник не спешил выполнять предписание суда и всячески избегал встреч с взыскателями.

Судебный пристав выяснил, что мужчина не проживает по указанному в документе адресу, но располагает собственным автомобилем. Еженедельные беседы по телефону, в ходе которых пристав пытался убедить «подопечного» в необходимости погасить задолженность, тоже не возымели успеха.

В конце концов 30 октября должник появился в отделе приставов и с порога заявил, что не считает себя кому-то обязанным и отказывается оплачивать долги. Судебный исполнитель проявил смекалку: он быстро выяснил, что мужчина припарковал свое движимое имущество недалеко от отдела. Он оперативно составил акт описи и произвел арест автомобиля.

Лишь после этого житель Ярославля наконец-то понял серьезность обстоятельств, в которых оказался. Одно дело на словах отказываться от долгов и другое – лишиться из-за них собственного имущества. В итоге машину изъяли, а вместо ключей должник получил на руки процессуальные документы.

Теперь в случае невыплаты задолженности в течение определенного периода, придется навсегда распрощаться с автомобилем. Деньги от реализации конфискованного авто приставы направят в счет погашения задолженности перед налоговиками и кредитором.

  • http://vk.com/id410214300 Yana Lis

    Побольше бы таких поучительных историй распространять, может люди хоть немного начнут понимать всю серьезность кредитования. Это тебе не у родных в долг взять!