СК заинтересовался коллекторами

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу продолжают оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела в отношении коллекторов, угрожавших пожилой женщине убийством. Также следователи проверяют информацию о других аналогичных эпизодах их деятельности.

В частности, 23 сентября сайт одного из телевизионных каналов опубликован материал об угрозах убийством семье петербуржца и порче его личного имущества. Об этом сообщается на портале Следственного комитета РФ. При этом никто из членов подвергшегося террору семейства не одалживал денег у кредиторов. Попросту сестра потерпевшего имеет несчастье быть в дружеских отношениях с должницей.

Помимо этого, житель Петербурга сообщил, что на странице в соцсети одного из возможных участников коллекторского беспредела размещены фото десятка несовершеннолетних, лица которых помечены крестами. Эти сведения будут проверены в рамках расследования существующего уголовного дела, поскольку есть основания полагать, что в обоих случаях фигурировали одни и те же злоумышленники.

Следует напомнить, что по поручению главы ведомства Александра Быстрыкина, Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу приняло к производству уголовное дело, возбужденное дознавателями Приморского района северной столицы. Причиной для расследования послужили смс-сообщения с угрозой убийством местной жительнице.

Пожилая женщина взяла заем в микрофинансовой организации, но не смогла вовремя погасить долг. В конечном итоге коллекторы оповестили всех родных и знакомых должницы о «смерти» внучки пенсионерки. При этом все скорбные сообщения подкреплялись фотографиями якобы покойной с похоронным венком.