Тиньков предложил деньги

Глава банка «Тинькофф» предоставит рефинансирование кредитов всем клиентам, которые установят на смартфоны мессенджер MoneyTalk вместо популярного Telegram. Об этом Олег Тиньков сообщил через своей аккаунт в Instagram.

Следом за выгодным предложением миллиардер добавил:

«Ты уже удалил #Telegram? Ну тогда тебе в #тинькоффбанк, чтобы получить свои законные деньги за это действо», опубликовав под сообщением снимок с целой пирамидой купюр.

Агентству «Лента ру» не удалось получить разъяснения от колл-центра банка по поводу акции. Сотрудники заявили, что не в курсе инициатив руководства. В пресс-службе также не подтвердили, но и не опровергли существование возможности получить рефинансирование посредством отказа от Telegram.

Известно, что сейчас желающие могут воспользоваться услугой «перевод баланса», позволяющей погашать кредиты с помощью карты «Тинькофф Платинум» без начисления процентов в течение 4 месяцев.

27 июня Тиньков демонстративно удалил с гаджета приложение Telegram, обозвав при этом Павла Дурова быдлом, а еще детище «блевотиной». Банкира якобы достал «левый пиар» создателя мессенджера, которым он даже не воспользовался.

Сервису Telegram грозит блокировка по всей России в случае отказа от передачи данных для включения в единый реестр орагнизаторов распространения информации. Пока компания игнорирует требования. Сам Дуров не единожды заявлял о том, что выдавать сведения о пользователях не намерен ни одной стране.

После включения ресурса в реестр Роскомнадзора, власти могут потребовать от компании переноса сервером в Россию и сохранения информации (разговоры, переписка пользователей, пересылаемые файлы) в течение 6 месяцев. Спецслужбам разрешен доступ к конфиденциальным данным в случае необходимости.

  • Анкор

    Я не фанат Telegram, и Дурова недолюбливаю, но г-н Тиньков повёл себя не как мужчина и не как деловой человек. Этим он себя приравнял к украинскому банкиру Коломойскому, который обещал какую-то сумму за то ли пленных, то ли убитых антимайдановцев. Некрасиво это.

    А о сумме он красиво умолчал. Цирк какой-то.