Выплатить за 246 лет

Порядка 17 млн. руб. задолжал банкам 56-летний бывший руководитель аграрного предприятия Коченевского района Новосибирской области. Средства брались на развитие бизнеса, но компания обанкротилась – пишет L!FE.

Финучреждения предъявили Александру В. миллионные счета. Заемщик не имеет возможности рассчитаться с кредиторами, поэтому суд постановил ежемесячно взимать с должника 50% зарплаты. Несложная арифметика показывает: сибиряку потребуется 246 лет на погашение долгов.

По словам Александра, средства брались под его личное поручительство на покупку комбайнов и другой техники. Сейчас сельхозпредприятие проходит процедуру банкротства, оплаты по кредитам приостановлены. Но банкиры не намерены ждать, они взялись за поручителя. Суд вынес вердикт в пользу финансистов, поэтому подписанту договоров придется платить по счетам.

В настоящее время экс-руководитель предприятия трудится на птицефабрике, зарплата составляет 11 тыс. руб. Половину этого дохода по постановлению судебного пристава-исполнителя ежемесячно удерживают в пользу банка.

Александр не надеется, что предприятие погасит долги. Он попросту смирился с обстоятельствами и перспективой, которая выглядит абсурдно.