Менял фамилии чтобы не платить

В Башкирии задолжавший по кредитам миллионы рублей уфимец четыре раза менял имена и фамилии. При этом ради управления транспортом он не ленился каждый раз сдавать на права.

Представитель пресс-службы республиканского УФССП рассказал порталу ProUral, что молодой человек не был трудоустроен, не проживал по месту прописки и постоянно скрывался от судебных исполнителей. По этой причине решено было объявить жителя Уфы в розыск.

Сотрудникам спецотдела ведомства по розыску должников в конечном итоге удалось найти молодого человека. Парню не удалось убедить профессионалов, что он не тот, за кого его принимают.

Как оказалось, пытаясь уйти от ответственности, должник четыре раза менял паспортные данные. Он успел побывать Альбертом, Артемом, а сейчас именуется Леоном. Так сразу изначальную личность гражданина и не установишь…

Примечательно, что параллельно со сменой имен и фамилий парень каждый раз сдавал и на новые водительские права. Также за время своих скитаний он успел оформить свыше трех десятков кредитов на разные имена. В общей сложности парень задолжал банкам не менее 2,5 млн. руб.

«Будем выяснять личность этого гражданина и исполнять решение суда в части взыскания денежных средств, в части взыскания уголовного штрафа, и в части решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество», – цитирует заявление начальника отдела судебных приставов Октябрьского района Уфы Рината Хамидова ГТРК «Башкортостан».

В настоящее время у Лжеартема изъяты все найденные при нем документы и автомобиль. Пока молодого человека отпустили домой. На прощание он пригрозил судебным приставам жалобой в прокуратуру, поскольку не считает себя виновным.

Прокурорская проверка по фактам запутанного дела уже начата. Ее результаты покажут: нужно ли передавать материалы следственным органам для возбуждения уголовного дела.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/216329398792451/ Андрей Адреевич

    Но все будет по закону. Я считаю так если ты должен то плати не чего быть таким наглым человеком. Под суд его!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/761318584022835/ Nikita Arzanyaev

    Думаю, что такой человек просто очень ленивый и не хочет работать и честно платить государству. Печально, что есть такие люди..