«Гроб себе заказывай»

В Нижнем Тагиле рьяный коллектор терроризирует местных должников звонками и СМС-сообщениями с угрозами. Причем одна из «подопечных», которой тот посоветовал заказать себе гроб, вообще не имеет отношения к займам, пишет URA.RU. Как уже стало известно URA.RU, взыскатель представляет микрофинансовую организацию «Домашние деньги».

По словам Екатерины Х., все началось с ночного звонка: неизвестный абонент попросил ответившего мужа передать ей трубку. Буквально сразу в адрес женщины посыпались угрозы из-за долга ее отчима Клепикова. Взыскатель обещал расправу вплоть до убийства. Екатерина частично записала эту жуткую «беседу». Позже она узнала, что отчим действительно задолжал 11,6 тыс. руб.

На следующий день на телефон женщины пришло сообщение нецензурного характера. Если опустить унизительные оскорбления, то останется лишь: «…гроб себе заказывай, будешь кровью харкаться, мы тебя похороним за долги твоего друга Клепикова».

Екатерина обратилась в полицию, где ей дали номер телефона участкового. На протяжении дня она так и не смогла до него дозвониться, лишь вечером застала его в отделе. Тот пообещал на днях заняться ее делом, но проявил скептицизм: максимум, что грозит коллектору – административное наказание, да и то, если удастся его найти…

В Нижнетагильской полиции заверили, что заявление гражданки зарегистрировано, аудиозаписи прослушаны. После проверки по факту будет принято решение о дальнейших действиях.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова сообщила URA.RU, что надзорным органом начата проверка по факту противоправных действий микрофинансистов и взыскателей долгов. С начала года вступил в силу закон, согласно которому коллекторам запрещено беспокоить граждан после 22 часов, а уже тем более – угрожать им физической расправой. Подобные действия уголовно наказуемы. Также прокуратура даст оценку действиям участкового, который не отреагировал должным образом на сообщение о преступлении.

  • инна

    Тут не к участковому бежать, а сразу в суд заявление писать и требовать возмещение морального ущерба на кругленькую сумму.

  • Виктор Химич

    Эта информация вообще шокировала меня,после таких случаев необходимо ребром ставить вопрос о запрете деятельности коллекторских организаций.

  • adianon

    Привет из 90-х что ли, больше всего безразличие участкового поражает, увольнять таких сотрудников сразу же надо.

  • ольга Безденежных

    Вот опять о долгах. Мне непонятно, откуда у коллектора телефон этой женщины. Изначально во всём виноват должник, её отчим. С ним надо в первую очередь разбираться. А коллектора, думаю, найдут и накажут.

  • Vladimir

    Когда уже законодательно запретят коллекторам вести диалог с позиции силы и защитят людей которым они угрозы ежедневно шлют? Беспредел как в начале 90-х годов прошлого столетия.

  • Юрий

    Да уж, сколько историй страшных о коллекторах. Конечно, лучше не доводить до таких ситуаций. Ведь если взял деньги в долг, будь добр их отдать. Как то мне не вернули долг, пусть не очень большая сумма, но тем не менее я выручил человека, а свое не получил. Будь сумма больше можно было бы и обратиться коллекторам. Считаю, нужно разумно подходить к своим возможностям, но соглашусь, что бывают разные ситуации.

  • Анна

    Ответственные участковые у нас только в сериалах, а в жизни таких редко встретишь. Женщине можно только посочувствовать, а наказания для коллектора она вряд ли добьется.

  • Наталья

    Просто нужно одного такого умника наказать по всей суровости, вплоть до лишения свободы. И разнести эту новость по всему миру. Тогда другие подумают в следующий раз, прежде чем угрожать.

  • Светлана

    Закон вступил в силу, только по видимому, не наказали еще никого. А нужно наказывать уголовно, закрывать такие бандитские агенства. Только так можно остановить этот беспредел.

  • Ирина Новикова

    А разве участковый сможет как-то повлиять на подобных неадекватов? Тут в вышестоящие органы заявления писать нужно.

  • Mila Mileeva

    Нужно примерно наказать такого наглеца, остальным будет хорошая наука. Да и сообщить об этом во всех СМИ.

  • Антон

    Явно мужчина возомнил себя бандитом из 90-ых! Таких наглецов над ставить на место! Сегодня угрожает. а завтра и за нож возьмётся…