Зоопарк заложит имущество

Депутаты Ярославского муниципалитета посетили местный зоопарк в рамках рассмотрения возможности передачи части его имущества в банковский залог. Кредит требуется зоопарку для реконструкции и дальнейшего развития.

Руководство зоопарка обратилось к депутатскому корпусу Ярославля с ходатайством о передаче в качестве обеспечения по кредиту учебно-оздоровительного центра «Ковчег», стоимость которого достигает 34 млн. руб. Без привлечения заемных средств сотрудники зоопарка не смогут воплотить в жизнь намеченные планы по обустройству объекта массового посещения, пишут «Ярновости».

По словам депутата муниципалитета Анатолия Каширина, планируется обустроить новый парадный вход, позволяющий комфортно посещать зоопарк, в т.ч. гражданам с ограниченными возможностями. Современная входная группа должна соответствовать требованиями пожарной и антитеррористической безопасности. Помимо этого, на территории парка появится площадка для детей, аттракцион и вольер для птиц.

В ходе визита в зоопарк, парламентарии осмотрели его хозяйственную часть, где питомцы-новички проходят карантин. Также осмотрели помещения для оказания ветеринарной помощи и своеобразный инкубатор по выращиванию насекомых и животных, идущих впоследствии на корм обитателям вольеров.

Каширин отмечает: сотрудники зоопарка ведут научно-исследовательскую работу, но работать им приходится буквально в полевых условиях. Пока специалисты лишь мечтают о новом оборудовании и современном ветеринарном блоке для оказания квалифицированной помощи своим питомцам. Сейчас на это уходят немалые средства, поскольку животных приходится транспортировать в клиники, и не всегда «пациентов» удается доставить быстро и безопасно.

По подсчетам руководства зоопарка, на преобразования требуются порядка 20 млн. руб. Банк-кредитор определиться путем аукциона.

  • Анкор

    Страшно за зоопарк. Может, им стоило найти спонсоров, а не за кредитом идти? Надеюсь, у руководства и подрядчиков всё сложится, и ярославцы не останутся без зоопарка.

  • Andrey Kou

    Ну, надеюсь, тигров-то со львами на заложат. Кстати, весьма интересно будет, а если не смогут отдать кредит банку, что тогда?