Придётся работать

Судебные приставы лишили молодого новгородца доступа к телевизору и планшету. Арестованные вещи он получит после официального трудоустройства и оплаты кредиторской задолженности – сообщают «53 новости».

По статистике Новгородского УФССП, жители области в возрасте до 30 лет задолжали по кредитам свыше 550 млн. руб. Проанализировав ситуацию, судебные чиновники пришли к выводу: большинство из них не в состоянии оплачивать финансовые обязательства.

В 2016-м с молодых должников удалось взыскать лишь 100 миллионов. Многие неплательщики в данное время официально не трудоустроены, а из нажитого имущества имеют лишь гаджеты. Родителям горе-заемщиков приходится помогать чадам решать финансовые проблемы.

Поучительная история произошла на ул.Московской в Великом Новгороде, куда нагрянули приставы по время очередного рейда. В родительской квартире зарегистрирован 27-летний должник, который успел жениться, родить ребенка, развестись и возвратиться в отчий дом. Хозяева посетовали: сын не желает трудиться за 15 тысяч, поэтому предпочитает просиживать у телевизора и развлекаться с друзьями.

Приставы решили арестовать семейный телевизор в счет финансовых обязательств должника. Неожиданно родители поддержали суровых гостей и даже указали, где сын хранит свой планшет. Они надеются, что лишенный “радостей” детина наконец-то задумается о работе, тем более что имеет и другие обязательства: надо платить алименты на малышку.