Я думаю, что искусственный интеллект действительно может быть очень эффективен при взыскании долгов. Когда я работала коллектором, наше агентство использовало похожую, хотя и более простую технологию. Это была запись строгого мужского голоса, информирующая о необходимости погасить долг и о возможных последствиях неуплаты. Звонки должникам генерировались автоматически, и, когда должник брал трубку, включалась эта запись. Мы, живые коллекторы, конкурировали с этим «автоответчиком» (это был не совсем автоответчик, но я не знаю, какое еще слово можно подобрать). Бывали месяцы, когда «автоответчик» приносил больше денег, чем все мы, вместе взятые.
А искусственный интеллект – это усовершенствованный аналог такого «автоответчика». Он способен распознавать слова собеседника и реагировать на них. Конечно, я полагаю, что поначалу этот искусственный интеллект будет часто «садиться в лужу», неправильно понимая собеседника и отвечая невпопад. Но, к счастью, искусственный интеллект не умеет смущаться и переживать из-за своих ошибок. Я думаю, что со временем такие «роботы» станут отличными коллекторами.
Я бы сразу трубку положил, ещё кто-нибудь санитаров вызовет)
Неужели вам не любопытно поговорить с искусственным интеллектом? Это же настоящее чудо, нечто фантастическое, прямо на наших глазах воплощающееся в жизнь. Мне было бы страшно интересно пообщаться с таким роботом, узнать, как он отреагирует на мои слова и что может сообщить мне. Может ли он повторить несколько раз одно предложение в одном и том же разговоре, или он старается не повторяться, чтобы его речь казалась естественной? Учитывает ли его алгоритм то, что собеседник может лгать? Если нет, то как отреагирует робот, если собеседник во время разговора опровергнет свои предыдущие слова?
А санитары… Хоть вы и в шутку их упомянули, но я всё же скажу, что всей душой ненавижу психиатров и их приспешников санитаров. Например, если бы мне предложили выбрать одного спутника для жизни на необитаемом острове: санитара психиатрической скорой помощи или робота-коллектора, я бы выбрала робота-коллектора.