еще раз: БАНКРОТСТВО - ЭТО КРАЙНИЙ ВЫХОД! Когда все другие варианты уже испробованы. Вы понимаете на ЧТО Вы толкаете людей? Жить под присмотром финансового поверенного, когда ВСЕ твои финансовые операции проходят контроль. Когда ты не можешь устроиться на нормальную работу, когда ты не можешь заниматься собственной коммерческой деятельностью. Про выезд из страны я вообще молчу. Про то, что процедура банкротства платная тоже "деликатно промолчим"?!
Врачи при завершении обучения дают клятву Гиппократа....сдается мне, Вы не врач!!!
Не вводите никого в заблуждение!
Выезд никто не ограничивает без ходатайства управляющего, ограничивают только многомиллионным должникам и то нужно все это делать через суд и обосновывать ограничение (например что должник может вывести актив за границей), какой смысл на пенсионера или среднестатистического россиянина накладывать запрет?!
Контроль операций должника только в реструктуризации и операции свыше 50 000,00 рублей.
В реализации должник получает каждый месяц прожиточный (если есть доход), к своему счету доступ только через управляющего и суд - для этого и предусмотрено банкротство!
Крайний выход это прятаться от коллекторов и боятся что приедут приставы и опишут последнее!
На работу спокойной люди устраиваются и даже в банкротстве не увольняются! не вводите людей в заблуждение еще раз!
Коммерческой деятельностью да не можешь, так регулирует закон, докажи, что не принесешь убытки обществу после банкротства и занимайся по истечении трех лет на здоровье! Однако ты не можешь именно занимать руководящие должности, остальные пожалуйста!
Да, банкротство не бесплатное, предусмотрено законом вознаграждение 25 000,00 рублей за одну процедуру, плюс текущие расходы которые возмещает должник! По сути минимум для должника в районе 45 000,00 нужно готовить за все свое банкротство (если мы говори о реализации имущества сразу, без реструктуризации, реструктуризацию вводят если должник хочет или рассчитаться или подает кредитор заявление (но там несет расходы именно кредитор, не нужно путать!).
На деле, говорю за себя, процедура для должника который заходит СРАЗУ в реализацию длится от 4 до 6 месяцев и стоит это все 70 000,00 рублей при условии, что дохода или нет или есть только пенсия (или заработная плата). Уж люди адекватно понимающие, что такое банкротство находят такие суммы и освобождаются от долгов образовавшихся в кризис! Без проблем!
И еще раз подчеркну, не нагоняйте жути на людей! Да, некоторый доят должников, например: юрист за подготовку берет от 10 000,00, управляющие (не все) от 100 000,00 за простую процедуру...далее на сколько совесть позволяет!
Я не разделяю мнение что нужно навариваться на должниках и кредиторах, работаю по делу! были процедуры которые я и за голое вознаграждение проводил(25 000,00) и с компенсацией текущих расходов, порядка 10 000,00. Так что не нужно судить всех под одного!