ОльгаАндреевна1991
Прохожий
Моя история с кредитом и страховкой в "Сбербанке". Нашей семье срочно потребовался кредит. Выбор пал на "Сбербанк", в Сбербанке у меня и мужа зарплатные карты. До этого брала кредит в Совкомбанке и в пару МФО, выплачивала всегда во время, кредитная история хорошая. Пошли мы с мужем в "Сбербанк", видим 16, 5%, многовато, но куда деваться. Подходим к кредитному специалисту, выясняется что кредит почти 19%(
Я: Почему написано одно, а вы говорите другое?
Специалист: Низкая ставка возможна только с поручителем.
Я пошепталась с мужем, он согласился стать поручителем.
Я: Мой муж согласен стать поручителем.
Специалист: Хорошо давайте оформлять бумаги.
Девушка выдала кучу бумаг на заполнение, 40 минут мы возились с ними. Сказали ожидать в течении 3-х дней со мной свяжутся. Прошло 2 дня, позвонили, говорят приходите. Пришли та же девушка говорит вам одобрено 150000 (мы так и просили) под 22% годовых.
Я: Почему так все время разные проценты.
Начала наезжать на нее.
Специалист: У меня к вам есть предложение, вы можете взять 200000 под 17 %, не на 2 года, а на 2,5
Посоветовалась с мужем решили взять 200, 50 отдать сразу.
Специалист: но обязательно нужно застраховать своё здоровье, работу и т. п
Я: Зачем вы навешивание другие платные услуги?
Специалист: Это обязательное условие нашего банка. Хотите берите, хотите нет.
Куда деваться пришлось соглашаться. В итоге страховка вышла на 20000 (страхование жизни). Взяла деньги купили что хотели с мужем. Спустя 5 дней решила узнать, как вернуть страховку, облазила кучу форумов, многие говорили, что с "Сбербанком" без толку возиться. Решила позвонить им на горячую линию узнать что да как. Звоню:
Парень берет трубку.
Я: Добрый день, почему мне вместе с кредитом навязали страховку?
Парень: Вы наверное сами захотели ее оформить ? (смешно)
Я: Нет, не хотела.
Парень: Вы можете отказаться от страховки в течении 14 дней, написав заявление где брали кредит. Я сразу помчалась в филиал, написала заявление. Через несколько дней мне вернули всю сумму страховки. Я обрадовалась. Вот так вот. А вот у моей знакомой был похожий случай, она брала в банке "УБРИБ", там впихивают не страховку, а пакет услуг в который и входит страховка, так вот при отказе от страховки, вам будет возвращаться по 100 руб в месяц, из за этого пакета. Будте осторожны.
Я: Почему написано одно, а вы говорите другое?
Специалист: Низкая ставка возможна только с поручителем.
Я пошепталась с мужем, он согласился стать поручителем.
Я: Мой муж согласен стать поручителем.
Специалист: Хорошо давайте оформлять бумаги.
Девушка выдала кучу бумаг на заполнение, 40 минут мы возились с ними. Сказали ожидать в течении 3-х дней со мной свяжутся. Прошло 2 дня, позвонили, говорят приходите. Пришли та же девушка говорит вам одобрено 150000 (мы так и просили) под 22% годовых.
Я: Почему так все время разные проценты.
Начала наезжать на нее.
Специалист: У меня к вам есть предложение, вы можете взять 200000 под 17 %, не на 2 года, а на 2,5
Посоветовалась с мужем решили взять 200, 50 отдать сразу.
Специалист: но обязательно нужно застраховать своё здоровье, работу и т. п
Я: Зачем вы навешивание другие платные услуги?
Специалист: Это обязательное условие нашего банка. Хотите берите, хотите нет.
Куда деваться пришлось соглашаться. В итоге страховка вышла на 20000 (страхование жизни). Взяла деньги купили что хотели с мужем. Спустя 5 дней решила узнать, как вернуть страховку, облазила кучу форумов, многие говорили, что с "Сбербанком" без толку возиться. Решила позвонить им на горячую линию узнать что да как. Звоню:
Парень берет трубку.
Я: Добрый день, почему мне вместе с кредитом навязали страховку?
Парень: Вы наверное сами захотели ее оформить ? (смешно)
Я: Нет, не хотела.
Парень: Вы можете отказаться от страховки в течении 14 дней, написав заявление где брали кредит. Я сразу помчалась в филиал, написала заявление. Через несколько дней мне вернули всю сумму страховки. Я обрадовалась. Вот так вот. А вот у моей знакомой был похожий случай, она брала в банке "УБРИБ", там впихивают не страховку, а пакет услуг в который и входит страховка, так вот при отказе от страховки, вам будет возвращаться по 100 руб в месяц, из за этого пакета. Будте осторожны.