Сначала мне очень не понравилось, что люди используют животных в качестве залогового имущества. Я представила себе доброго фермера, который разводит коров и кур, но никогда не убивает их, а только получает от них молоко и яйца. Этот фермер берет кредит, предложив банку животных в качестве залога. А потом у фермера возникают проблемы с оплатой кредита, и животных у него отбирают. Животные будут проданы, и купить их может кто угодно. Они могут попасть к «плохому» фермеру, который убьет их ради мяса. А могут вообще попасть к негодяю, который жестоко обращается с животными.
Но потом я сообразила, что возможна и обратная ситуация. У фермера-должника, который разводит животных на мясо, могут отобрать этих животных и продать «хорошему» фермеру, который будет о них заботиться.
Использование животных в качестве залога по кредиту – это лишь верхушка айсберга. Даже если запретить банкам принимать животных в качестве залога, это не решит проблему. Люди должны в целом пересмотреть своё отношение к животным.