Александр Владимирович
Новичок
Видел конфликтную ситуацию, когда мужчине отказали в кредитеи он начал требовать на месте, чтобы все его данные, которые он продиктовал были удалены немедленно. Имеет он ли на это право? Это возможно?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
100% , просто наши люди редко читают все пункты договора. А если мы пришли к выводу, что есть обмен инфой в банках о проблемных клиентах, то м.б уверены, что вы уже в базе. Да я и не совсем понимаю причину такого конфликта, если там недостоверная инфа, тогда понятно, а так, ну в чем дело. У многих банков подход к клиентам разный и отказ не означает, что вы в черном списке. Тот же Альфабанк более лоялен в выдаче кредитных карт, но более требователен к кредитам, если сравнивать со сбером, я убедилась на своем опыте))@jonny, ну вы не совсем правы. Очень часто, да практически всегда, подписывая анкету на получение кредита, вы соглашаетесь с тем, что вы согласны на обработку ваших данных. А коли так и вы согласились и подписались, то на каком основании вы имеете право требовать их удаления?
ФЗ N 152 "О персональных данных" (ред. от 23.12.2010)100% , просто наши люди редко читают все пункты договора. А если мы пришли к выводу, что есть обмен инфой в банках о проблемных клиентах, то м.б уверены, что вы уже в базе. Да я и не совсем понимаю причину такого конфликта, если там недостоверная инфа, тогда понятно, а так, ну в чем дело. У многих банков подход к клиентам разный и отказ не означает, что вы в черном списке. Тот же Альфабанк более лоялен в выдаче кредитных карт, но более требователен к кредитам, если сравнивать со сбером, я убедилась на своем опыте))
Имеет ли право? Конечно, имеет! У каждого из нас имеется сразу несколько групп прав, о которых мы далеко не всегда не помним. Это, например, группа неотъемлемых прав человека, гарантированных международными хартиями. Есть ещё, например, и права потребителя - они действуют помимо общегражданских прав. В отношениях потребитель - продавец (производитель услуг) закон в большинстве случаев - однозначно на стороне потребителя (причём такая ситуация наблюдается почти во всех странах).Имеет право требовать. Но это никто не сделает. И данные клиента остаются в базе данных.
Да это все понятно, что сами сотрудники все данные и продают, а если говорить о силовых структурах, то они и так все знают. Речь идет о другом, иногда банк делает отказ согласно внутренним регламентам (подозрениям) и не хочет разбираться, а банк партнер видит ИТОГ, ну и соответственно решает тоже отказать. Лично я именно по этому и просил удалить данные.Дамы и господа! Что вы так тревожитесь за свои данные? Вы учитесь или учились? Вы работаете или работали? У вас есть пусть и давно закрытые, но счета в банках? Вы регистрировались на интернет-ресурсах под реальными данными?
Короче, все ваши данные уже давно есть везде, где надо. И там где не надо тоже. С копиями паспортов, образцами подписей, домашним адресом, телефоном, ростом, весом, а у женщин ещё и с размером груди...
И вы уже раз писят, не глядя, подписали согласие (как уже писали выше) на обработку ваших персональных данных.
Так что расслабьтесь уже. Поздно пить боржоми.
Ясно. Ну что, попросить конечно можно, тем более, если услугами данного банка вы так и не воспользовались.Лично я именно по этому и просил удалить данные.
На самом деле думаю ситуация такова. Когда прошла обработка инфы и принято отрицательное решение по вам, то инфа автоматически попадает в банки партнеры и дочерние структуры. Поэтому они вообщем то все удалят, только толку от этого никакого.Ясно. Ну что, попросить конечно можно, тем более, если услугами данного банка вы так и не воспользовались.
Только результат тут непредсказуем. Всё зависит от конкретного сотрудника банка, и от внутренней нормативки самого банка. Ну и опять же, если подпись ваша под согласием об обработке ваших личных данных уже стоит, то попросить тоже можно, а вот требовать уже только через суд.
Спорить не буду, но по-моему вы слишком хорошего мнения о нашей банковской системе в целом, о её внутреннем взаимодействии, и о программном обеспечении в частности.Когда прошла обработка инфы и принято отрицательное решение по вам, то инфа автоматически попадает в банки партнеры и дочерние структуры.