В резонансном деле о найме киллеров для альфонса поставлена точка. Нижегородский областной суд приговорил медсестру Елену Медведеву к 4 годам заключения в колонии общего режима. Зато обиравший женщин и вынуждавший жертв брать для него кредиты престарелый ловелас будет гулять на свободе с чистой совестью.
В минувшем году нижегородскую историю о многоженце обсуждала вся Россия, пишет «КП». Три Елены обвинили механика Валерия Баранова в мошенничестве. 50-летний мужчина ранее 9 лет отсидел за грабежи и разбой, но на свободе сменил уголовную квалификацию. Баранов втирался в доверие к одиноким женщинам и выманивал у «возлюбленных» деньги, движимое и недвижимое имущество. Пострадавшие оценили общую сумму ущерба более чем в 7 млн. руб.
«С Валерием я познакомилась через рекламу в бегущей строке на телевидении, - вспоминала 44-летний бухгалтер Елена Посохина. – Все началось с обычной переписки, а потом как-то само собой вышло, что он переехал ко мне жить. А вскоре забрал у меня две машины – одну якобы в ремонт, а вторую покататься. Больше я их не видела».
«Баранов отобрал у меня приличную квартиру в сталинском доме с видом на Волгу, - рассказала 27-летняя Елена Буланова. – Как только мы поженились, он сразу прописался ко мне. А потом начал угрожать: дескать, если я не выпишусь из квартиры, то он завезет меня в лес и убьет. Я так испугалась, что сдуру согласилась на его условия. Теперь я и моя девятилетняя дочка остались без крыши над головой, скитаемся по друзьям и съемным квартирам».
Богатая наследница
Но больше подруг по несчастью от «кавалера» пострадала 40-летняя Елена Медведева, потенциальная наследница трех квартир. Она является единственной претенденткой на родительскую, бабушкину и теткину недвижимость.«Валерий об этом знал и прекрасно все рассчитал. Через общую приятельницу он втерся ко мне в доверие и вскоре переехал в мою квартиру. Он смотрел на меня такими нежными глазами, так заботился обо мне, что я не сомневалась – дело идет к свадьбе. Помню, даже кольца купила», - призналась медсестра.
Родня с детства баловала Елену подарками, да и сама она за долгие годы скопила приличное состояние. Но с личной жизнью не сложилось и в этот раз: спустя время Баранов начал поднимать на нее руку, исчезал по ночам и периодически просил деньги – 50, 70, а то и 200 тысяч. Буквально за полгода ухажер выудил все накопления. Затем Медведева и вовсе ввязалась в долги, даже кредиты ради него оформила.
«Вместе мы прожили недолго – месяцев шесть-семь. А как только у меня кончились деньги, Валера стал все чаще пропадать из дома, - рассказывала она. – Я заглянула к нему в телефон и ахнула – там были сплошь женщины. Причем все Елены – видимо, он нас перепутать боялся».
Женская месть
В итоге соперницы объединили усилия против общего врага: подали заявление в полицию, рассказали об альфонсе по телевидению, но толку от этого не было. Правоохранители не видели состава преступления в действиях Баранова. Жертвы якобы по доброй воле отдавали ему деньги, машины, недвижимость…В один из дней прямо на пороге дома Медведеву задержали вооруженные омоновцы. Елену обвинили в организации заказного убийства.
«По версии следствия, осенью 2016 года она предложила знакомым совершить убийство бывшего возлюбленного за вознаграждение, - заявили в пресс-службе областного СУ СКР. - Однако те сразу отправились в полицию. В конце января 2017 года убийство было инсценировано, а женщине в качестве доказательства предоставлены фотографии и личные вещи Баранова».
Мужская солидарность
На суде Медведева заявляла, что «киллеры» являются бывшими сокармерниками Баранова. Ей доводилось выводить их из запоя, приобретать лекарства. А когда долг перед медсестрой превысил 80 тыс. руб., они сами предложили ей припугнуть Валерия. Она дала согласие, но позже «исполнители» передали запись того разговора полиции.Суд не поверил Медведевой и признал ее виновной в организации покушения на убийство. В итоге женщина получила 4-летний срок заключения в колонии общего режима. 19 января прямо в зале суда Елену взяли под стражу.
Тезки осужденной заявили, что не оставят ее в беде. Бывшая супруга Баранова – Людмила также возмущена приговором, поскольку суд учел лишь показания проходивших свидетелями уголовников, но не взял во внимание, что «жертва» обирала, избивала и угрожала своим избранницам.
Действительно, престарелый альфонс вышел из судебных тяжб с чистой совестью, его вины во всем произошедшем так и не заметили. Взятые для него кредиты тоже возвращать не ему.
Последнее редактирование модератором: