В конце минувшего года российское правительство внесло изменения в госпрограмму «Земский доктор», направленную на развитие здравоохранения в глубинке.
Читать полностью в интернет-журнале «Ура! Кредит» - Россия
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Обеспечивать нужно, но это слишком большие траты для государства. Поэтому и двигаются медленно, но, главное, в верном направлении. Хотя, по-моему, запланированные меры заинтересуют не всех врачей. Лучшие все равно захотят остаться в городе, так как там перспективы.Ведь что такое отсутствие медиков на селе и в удалённых городах Севера, это прежде всего низкая рождаемость и высокая смертность. Эти услуги оказывает только врач по месту проживания людей, а их там нет. Мне кажется нужно не компенсации медикам давать, а полностью оплачивать из бюджета их обустройство на месте и бесплатное жильё в собственность, только так.
И только что подумал,есть и другая сторона медали так сказать.Ну хорошо остались они на один к примеру год,в результате пообещали остаться на дольше,им дают ипотеку на жилье.И тут проходит еще один год они увольняются и уезжают.Ведь вполне возможен и такой поворот событий?Речи о такого либо договоре я думаю не идет,если я внимательно читал статью,или упустил этот момент?!Лучшие все равно захотят остаться в городе, так как там перспективы.
Нет,ну конечно при таком раскладе,государство себя страхует от мошенничества с боку медицинских сотрудников.Вроде бы все и правильно,ну а вдруг медику действительно надо уехать по каким-то к примеру семейным причинам?Что,все равно расторжение договора,и обаятельная выплата сумму,так выходит?@jagyarp, Если врач уедет раньше времени, он нарушит условия договора