Всем привет! Дайте дельный совет! Банк обратился в суд с целью взыскать с меня 63 тыс. грн. по кредитному договору. Тело кредита составляло 19 тыс. То есть, и в судебном иске эта сумма была как тело кредита, а всё остальное - это проценты, пеня, штрафы, судебные сборы. Суд иск удовлетворил частично на сумму 43 тыс. С них 19 тыс. - тело кредита, а всё остальное как я писал раньше. Решение ещё не вступило в законную силу, но я жду этого и хочу в добровольном порядке согласно решения оплатить банку 43 тыс. чем исполню решение суда и закрою свои долговые обязательства перед банком по этому кредиту. Но, не тут то было. Прихожу в банк и спрашиваю у консультанта как мне оплатить, после вступления решения в законную силу и т.д. Она мне отвечает, что свяжется с центральным офисом и узнает возможность реструкторизации долга. Приходит ответ, что банк готов сделать реструкторизацию и сума для оплаты в день обращения составляет 60 тыс. с копейками. Что получается? Я по решению суда внесу на счёт банка 43 тыс. и фактически исполню решение суда в добровольном порядке, но долг перед банком не закрою и он будет расти с каждым днём, а потом обратно суд и та же картина. Может кто был в такой ситуации? С суммой 43 тыс. согласен и готов оплатить, но я так понимаю, что банку всё равно на решение суда. Подскажите как быть? Всем спасибо за ответы!!!
Последнее редактирование: