Где надежность и стабильность?

dunova2017

Новичок
В банке ВТБ 24 скопилась сумма 1 400 000. Планирую оставить эту сумму в этом банке. А проценты переводить в Почтабанк. Так как почтовое отделение находится рядом с домом. Терзают сомнения, стоит ли?
В Сбербанке лежит приличная сумма. Он отпадает.
Лишилась совковых накоплений. Военный банк обанкротился. Поэтому имею неоднократный опыт стрессового состояния, когда от денег могут остаться одни воспоминания. Куда "бедному" податься? Где надежность и стабильность?
 
В банке ВТБ 24 скопилась сумма 1 400 000. Планирую оставить эту сумму в этом банке. А проценты переводить в Почтабанк. Так как почтовое отделение находится рядом с домом. Терзают сомнения, стоит ли?
Во-первых, банка ВТБ 24 уже нет. Есть просто ВТБ. Во-вторых, не совсем понятно, зачем вы хотите переводить проценты из одного банка в другой? Какой в этом смысл? Только в том, что почтовые отделения есть везде? Так банкоматы тоже есть везде.
И как переводить? Если межбанковским переводом, то придётся платить комиссию. Это не слишком выгодно. Мягко говоря.
Или вы просто не хотите, чтобы в одном банке скопилась сумма, превышающая страховую? Так за ВТБ можете не волноваться, и хранить там любую сумму. С ним ничего не случится. Как и со Сбербанком, или с РСХБ. Храню в этом банке деньги лет 20. Имеется в виду как раз ВТБ.
В Сбербанке лежит приличная сумма. Он отпадает.
Почему? Тоже не понятно. Сбер вообще банк не выгодный для клиентов - физ. лиц. Там самый низкий процент по вкладам.
Куда "бедному" податься? Где надежность и стабильность?
Если сумма не больше 1400000, то храните в любом банке, где выше процентная ставка, но выбирайте ежемесячную выплату процентов.
Если сумма больше, выбирайте банк с гос. участием. ВТБ, РСХБ, Газпром, Почта Банк... всё просто.
И живите себе спокойно.
 
В валюту частично переводите, при чем, в разную. Вы пытаетесь рассредоточить вложения по банкам, но так вы не обезопасите себя от инфляции. Золото - тоже неплохо, если речь идет о крупных суммах.
 
В валюту частично переводите, при чем, в разную.
Переводить рубли в валюту? Сейчас? Чтобы потерять деньги на обмене, и положить их вместо 7% под 0,1 - 1% годовых? Так себе совет.
Золото - тоже неплохо, если речь идет о крупных суммах.
Какое золото? ОМС, слитки, ювелирные украшения? Хотя в любом из этих вариантов есть как плюсы, так и существенные минусы.
А если человек живёт на проценты от вкладов? Тогда что вам даст вложение в золото, кроме возможной прибыли лет через 10-20?
Вам надо как Остеру, писать "Вредные советы".
 
Банк "Почта России" - является дочкой ВТБ. Поэтому я смысла не вижу перекладывать из одного кармана в другой перед походом за грибами. По-моему, Вам лучше выбрать или совершенно другой банк или инвестировать куда-нибудь под госгарантии.
Я бы все оставил в ВТБ - это банк с госучастием, т.е. минимальные гарантии есть.
 
Если речь идет о крупных суммах, то можно и в слитки.
Можно. Но нужно учитывать разницу покупки и продажи (спред). А где хранить? В самом банке? Но если человек боится хранить там деньги, разве он будет хранить там золото? Да и если посмотреть график цен на золото, то ждать придётся довольно долго. Даже чтобы компенсировать спред. А если человек живёт на проценты?
В ювелирку непрактично, нужно в художественные изделия, а не "ширпотреб"!
Ну и кому нужны эти художественные изделия, если сегодня заплатишь за них в 3-5 раз выше стоимости содержащегося в них драгметалла, а продать с выгодой их и вообще смогут в лучшем случае только внуки. Если повезёт.
 
Банк "Почта России" - является дочкой ВТБ. Поэтому я смысла не вижу перекладывать из одного кармана в другой
Во-первых, не дочкой ВТБ, а банком из группы ВТБ. Это уже разница. Ещё есть разница в процентах по срочным вкладам.
К тому же, если предположить самое страшное, что оба этих банка будут лишены лицензий, то храня в каждом из них по 1,4 миллиона руб вы получите назад все деньги до последней копейки, а храня в одном - только 1,4 миллиона. Ни фига се нет разницы... для вас без малого полтора ляма не разница? Боюсь большинство с вами не согласится.
 
храня в каждом из них по 1,4 миллиона руб вы получите назад все деньги до последней копейки, а храня в одном - только 1,4 миллиона.
Вы сами себе противоречите. Речь в вопросе идет о том, чтобы "разделить" деньги на два банка - основной вклад оставить в ВТБ, а проценты переводить в Почту. И как раз в этом случае, клиент и потеряет. По вашим же словам.
 
Вы сами себе противоречите.
Я совершенно точно знаю, что хорошо владею русским устным и письменным. Никакого противоречия у меня нет. Может вам стоит перечитать внимательней?
Но я на всякий случай попробую ещё проще, мне не трудно.
Если 1,4 миллиона руб будут лежать в ВТБ, а проценты (или ещё один вклад, в пределах страховой суммы) будут в Почта Банке, то при закрытии обоих банков клиент получит все свои деньги до копейки.
А если хранить всё в одном банке, то клиент получит максимум 1,4 миллиона руб. И ни центом больше.
Так понятней?
 
Друзья, спасибо за помощь. Только запутали окончательно. Пришлось искать фирменную папочку от ВТБ 24. На ней красными буквами в трех вариантах есть 24. Где можно найти правдивую информацию о Почта банке? Реклама не нужна.
Еще есть банк Возрождение. О нем что известно?
Какой выгодный вариант использовать при получении процентов из ВТБ 24?
 
Где можно найти правдивую информацию о Почта банке? Реклама не нужна.
Можно у меня. Я с недавних пор держу там деньги. Вас что интересует, конкретно?
Что касается банка "Возрождение", то это крупный частный банк со средними показателями. Процент по вкладам там, кстати, сейчас практически не отличается от "ВТБ", а "ВТБ 24", как я выше писал, уже нет в природе.
Какой выгодный вариант использовать при получении процентов из ВТБ 24?
Смотря что вы хотите получить. И какова сумма процентов. Например я на них живу. А чего хотите вы? Жить на проценты, приумножить, сохранить? Задайте конкретные вопросы - получите конкретные ответы. Иначе не получится.
 
Пришлось искать фирменную папочку от ВТБ 24. На ней красными буквами в трех вариантах есть 24.
И, кстати, что это за странная фраза? 24 красными буквами в разных вариантах на фирменной папочке несуществующего банка... это к чему вообще? Магия чисел?
 
Куда "бедному" податься?
Ну судя по суммам вкладов, то не такому уж и бедному. А куда податься, то наверное в ОФЗ (облигации федерального займа), только там проценты выплачиваются в конце срока хранения. Но проценты вполне приличные и больше по крайней мере того, что предлагает тот же банк "ВТБ24".
 
Переводить рубли в валюту? Сейчас? Чтобы потерять деньги на обмене, и положить их вместо 7% под 0,1 - 1% годовых? Так себе совет.
Ну какую-то часть, наверное, надо перевести в валюту. Если Вы живёте на проценты, то должны помнить свои ощущения, когда курс доллара с 35 вырос до 60. Всё-таки диверсификация должна быть. А то сегодня стабильность, а завтра ...
 
Если Вы живёте на проценты, то должны помнить свои ощущения, когда курс доллара с 35 вырос до 60.
Да, помню. Пожалел что тормознул, когда курс доллара только пошёл набирать обороты. А ведь мог свои рублёвые сбережения удвоить всего за полгода.
Ещё были опасения, что жизнь тоже может подорожать вдвое. К счастью напрасные.
 
Ещё были опасения, что жизнь тоже может подорожать вдвое
А если не секрет, на сколько всё таки подорожала жизнь по сравнению с 2014 годом? Если конечно возможно такое прикинуть. А то в Турции лира только за 2 месяца на 12% обесценилась по отношению к доллару, но говорят, что цены абсолютно не изменились. Хотя я не очень верю. Ведь бензин то там импортный.
 
А если не секрет, на сколько всё таки подорожала жизнь по сравнению с 2014 годом?
Да не секрет конечно. Но я могу судить только по России. Да и то довольно субъективно. Скачок цен был в 15-ом году, потом пошёл обратный процесс. Теперь что мы имеем в сравнении.
Если говорить о повседневных расходах: еда, коммуналка, транспорт, связь, то за 4 года лично моя жизнь подорожала примерно на 20%. При других подсчётах получается что-то в районе 30-ти. Т.е. в среднем не более 8-ми % в год. Собственно примерно такая инфляция у нас на протяжении всех последних лет 20-ти.
При этом жильё подешевело. В зависимости от региона и класса от 10 до 20%. Авто подорожали процентов на 15-30 за те же 4 года. Путёвки за границу так же на 10-20%. Естественно все расчёты в рублях.
Встречал продукты, совершенно не обоснованно подорожавшие и на все 100%. Что касается хамона, пармезана и живых устриц - тут ничего не скажу. Не мой рацион питания.
Примерно на целых 300% подорожали все без исключения табачные изделия. Но это не из-за санкций, а такая вот у нас борьба с курильщиками.
В общем, если взять среднестатистического россиянина, то его жизнь за 4 года стала дороже именно на вышеуказанные 30%. Если брать аналогичные запросы и потребности сейчас и тогда.
 
@Кот,
У нас конечно побольше будет. Но всё таки и газ, и бензин импортный. Ну и девальвация более чем в три раза. Вот только по путёвкам не понял. У нас как стоила поездка на двоих около 800 долларов (наш бюджет), так и стоит в тех же пределах. Для этого и держу часть накоплений в валюте. Страшно правда вкладывать их в банки в нашей стране. Поэтому думаем куда же их инвестировать.
 
У нас как стоила поездка на двоих около 800 долларов (наш бюджет), так и стоит в тех же пределах
У нас давно всё номинируется в рублях. Поездки в т.ч. Если переводить в доллары, то получается что они подешевели. А в рублях подорожали, но не сильно. Видимо тур компании снизили накрутки. Ведь в бизнесе что важно? Спрос. А спрос упал, поскольку у многих россиян доходы остались прежними, а у кого-то стали даже меньше.
Страшно правда вкладывать их в банки в нашей стране. Поэтому думаем куда же их инвестировать.
Ну у нас АСВ гарантирует возврат 1,4 миллиона руб. Поэтому у кого денег больше, тот вкладывает в несколько разных банков. Процент по депозитам позволяет компенсировать инфляцию + чуть-чуть сверху.
Можно инвестировать в паи, либо в акции. Но тут никто никаких гарантий вообще не даст. Я инвестор не слишком хороший, потому тупо держу деньги на срочных депозитах в банках.
 
Ну у нас АСВ гарантирует возврат 1,4 миллиона руб
У нас фонд гарантирования вкладов тоже гарантирует возврат (правда только 200000 грн). Но смысл в том, что существуют риски для дальнейшего существования самой страны. Поэтому в случае ЧП что людям делать с этими гарантиями (по примеру 1991 года)? В связи с этим вопрос, заданный в названии темы, для нас очень актуален.
 
смысл в том, что существуют риски для дальнейшего существования самой страны.
Увы, риски есть всегда и везде. Потерять всё и сразу можно в любой стране. Так что задача состоит только в том, как эти риски снизить.
Однако есть много факторов, которые от нас вообще никак не зависят. В общем, отчасти всё равно приходится рассчитывать на удачу.
 
Потерять всё и сразу можно в любой стране
А вот с этим я не согласен. Есть огромное количество стран, в которых, можно быть уверенным (вариант ядерной войны не рассматриваем), что в случае банкротства банка, государство в лице специального органа (по примеру нашего ФГВ, Вашего АСВ) вернёт вложенные средства. Ведь доверяют же люди свои пенсионные накопления пенсионным фондам на десятки лет. Просто государства работают по другому, законы другие, уровень исполнения этих законов совсем другой.
 
Назад
Сверху Снизу