Предложение депутата Власова кажется мне странным. Непонятно, откуда у подростков возьмутся деньги на оплату ипотеки. С другой стороны, господин Власов не предлагает навязать ипотеку подросткам против их воли. Если инициатива депутата Власова будет принята (хотя это маловероятно), то у подростков просто появится новая возможность. И даже если данной возможностью смогут воспользоваться лишь единицы, в этом всё равно не будет ничего плохого.
Но какие цели преследовал депутат Власов, когда выдвигал такую инициативу? Чтобы ответить на этот вопрос, я решила поискать информацию о господине Власове.
Я выяснила, что Василий Власов - это самый молодой депутат в Думе. Ему сейчас 22 года. За то время, что он был депутатом, он успел выдвинуть несколько предложений, связанных с подростками.
Он предложил разрешить голосовать на выборах с шестнадцати лет.
Он предложил разрешить шестнадцатилетним подросткам вступать в политические партии.
Он предложил отменить учебу в школах по субботам.
Видите закономерность? Депутат Власов предлагает дать подросткам новые права (в том числе право брать ипотеку), а также предлагает освободить подростков от обязанности ходить в школу по субботам. Мне кажется, что таким образом господин Власов пытается завоевать симпатию молодежи. И в этом есть смысл. Ведь через несколько лет сегодняшние школьники станут избирателями.