Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Полностью согласна! Для начала кредитор подаст в суд, суд обяжет выплачивать, передаст приставам, далее приставы заведут исполнительное производство, по которым опишут ваше имущество!Вас сначала обяжут продать дом и погасить часть долгов
А если продать часть имущества, но долг вырученными деньгами не платить - тогда что будет?Вначале вам надо будет продать часть имущества и погасить долг, а потом уже заниматься процедурой банкротства.
Так в том-то и дело, что я не о телевизоре) Вы написали:@Novus, а там вроде вы не сможете распоряжаться деньгами. Вам назначают управляющего и он за этим всем следит. Там все не так просто, как говорят по телевизору.
Если же вы затрагиваете тему с временным управляющим - это уже и есть процедура банкротства.... а потом уже заниматься процедурой банкротства.
Точно, не подумала.Так в том-то и дело, что я не о телевизоре) Вы написали:
Если же вы затрагиваете тему с временным управляющим - это уже и есть процедура банкротства.
Пользоваться процедурой банкротства или нет самому заемщику - это один вопрос. Но банкротство помимо заемщика могут инициировать и кредиторы, т.е. должника никто не спрашивает, что там для него выгодно, целесообразно, пр.Точно, не подумала.
Но можно подойти с другой стороны. Ты все равно платишь за эту процедуру и немалые деньги. Не проще платить кредит и продать самому имущество и погасить еще часть. Или же сдать, чтобы хоть что-то капало?
Ну вы просто сами выше сместили постановку вопроса в сторону вариаций. Но это и не суть важно, вопрос 2 года назад задавался)но в этом конкретном случае, как мне кажется, человек сам хочет пойти на процедуру банкротства.
Это если на момент вступления в силу судебного решения у должника будет какое-то имущество, я именно поэтому изначально и спрашивал:И как показывает практика коллекторам проще "отжать" недвижимость, чем заморачиваться с банкротством.
Это же классика - вывести имущество из-под удара еще до начала судебных тяжб.А если продать часть имущества, но долг вырученными деньгами не платить - тогда что будет?
Тоже работал в банках и много чего видел. Важны детали.Я работала в банке и видела КИ с "безнадежным долгом" и банк ни кого не принуждал к банкротству.
Дом перепиши на родственника, потом подавай на банкротство. Когда процедура закончиться. Перепиши его отборно на себя.Если имеется в собственности кгт и небольшой загородный дом, стоимость обоих объектов по 700 тыс. каждый. Откажут мне в банкротстве? Ведь жилье должно быть только одно!? А у меня два?
"Обратно на себя" сможет пкреписать только родственник, если захочет.Дом перепиши на родственника, потом подавай на банкротство. Когда процедура закончиться. Перепиши его отборно на себя.
Тогда нужно тебе договориться с родственником заранее. Что ты хочешь сделать именно то, что хочешь. Переписать дом на него, когда твою дела будут решены, перепишешь на себя дом обратно. По решению с родственном."Обратно на себя" сможет переписать только родственник, если захочет.
Всё равно, это будет мошенничество. Переписывать туда, сюда никто не дастТогда нужно тебе договориться с родственником заранее. Что ты хочешь сделать именно то, что хочешь. Переписать дом на него, когда твою дела будут решены, перепишешь на себя дом обратно. По решению с родственном.