На этом форуме уже были темы об аферистах, продающих косметику или посуду в кредит по завышенным ценам. Нижегородские продавцы использовали такую же схему, только вместо косметики или посуды продавали постельное белье.
Я заметила некую закономерность. Косметика для омоложения, посуда для приготовления здоровой пищи, постельное белье, якобы обладающее целебными свойствами, – все эти товары имеют отношение к здоровью. Неудивительно, что продавцы-аферисты выбирают именно такие товары. Ведь они обычно продают свои товары доверчивым пенсионерам. А многие пенсионеры очень озабочены состоянием своего здоровья.
Прочитав статью, я заодно посмотрела новостной сюжет Ren TV. И меня впечатлило поведение директора. Девушка-директор вела себя спокойно, уверенно и говорила весьма убедительно. Когда она сказала, что проценты по кредиту не будут начисляться, я почти была готова ей поверить. Но мне кажется, что девушка-директор совершила ошибку, попросив охранников выставить посетителей из помещения после вопроса о заинтересованности банка. Таким образом она еще больше привлекла внимание к действиям банка.
Кстати, в статье сказано, что у Роскомнадзора есть претензии к продавцам-аферистам. Это меня очень удивило. Ведь Роскомнадзор не занимается защитой прав потребителей, у него совершенно другие функции. Может, всё-таки имелся в виду Роспотребназор?