sidorkin.albert
Завсегдатый
Могут ли со временем из кредитной истории исчезнуть данные о невыплаченном лет 10 назад кредите, или это останется пятном на репутации заёмщика до конца дней?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласно статье 7 закона (изменён и вступил в силу 01.03.2015) БКИ хранит КИ 10 лет, раньше было 15 лет. Затем кредитная история в меньшей степени недоступна, а в больше удаляется. Что касается Сбербанка и ВТБ, там с кредитной историей всё строго. Если она плохая, скорее всего откажут. Плохая удалится, а вы начинайте делать кредитную историю хорошей.sidorkin.albert написал(а):Могут ли со временем из кредитной истории исчезнуть данные о невыплаченном лет 10 назад кредите, или это останется пятном на репутации заёмщика до конца дней?
Рекламные СМС не означают, что получите кредит. И вообще стоит ответственнее относиться к кредитам. Часто набирают несколько, а потом проблемы с возвратом. В итоге испорчена КИ.@sidorkin.albert, я думаю номера телефонов остаются в истории банка. И, когда банки рассылают рекламные акции, то номера туда попадают. Это только мое мнение.
смените фамилию и адрес прописки- это на некоторое время поможет быть вам с чистой КИ, но впоследствии как только пропустите платеж за кредит, вам прибавят вашу старую плохую КИ так как ИНН и СНИЛС не меняется, но банки об этом узнают, но позже, поэтому если начали новую жизнь то наберите уже кредитов и делайте по красоте)))Могут ли со временем из кредитной истории исчезнуть данные о невыплаченном лет 10 назад кредите, или это останется пятном на репутации заёмщика до конца дней?
К сожалению кредитная история никуда не пропадает, еще ни один банк не удаляет историю об закрытом кредите, а у вас тем более он не выплачен. Это не выгодно им, тем более за 10 лет Вам могут накапать огромные проценты, даже больше суммы кредита, и в последующих кредитах Вам тоже будут отказывать.Могут ли со временем из кредитной истории исчезнуть данные о невыплаченном лет 10 назад кредите, или это останется пятном на репутации заёмщика до конца дней?
А вы уверены, что вашему знакомому Сбербанк отказывает в кредите именно по этой причине? Простите, но скоринг (проверка клиента) у банков, это сложная и многофакторная система. И кредитная история, это всего лишь один из факторов и далеко не самый главный, при рассмотрении заявления о выдаче кредита.Чаще всего прощают прошлые прегрешения со временем. Но не все банки. Сбербанк никак не убирает из черного списка моего знакомого. Хотя он был поручителем у человека, которой просрочил выплату и потом все же оплатил весь кредит. Прошло несколько лет уже.
С чего бы вдруг? А закон 218-ФЗ уже отменили?) Информация в БКИ хранится 10 лет (это с изменениями, внесенными в закон в 2016 году), до этого хранилась 15 лет. Только необходимо учитывать, что этот срок (10 лет) отсчитывают от даты внесения последних изменений в кредитную историю. А изменения - это могут быть даже обычные товары, которые вы купили в рассрочку.Сроков действия у истории нет.