Я вообще не понимаю из каких соображений банки одобряют ипотеку. В этом году решили с мужем приобрести студию. Были дешевые варианты от застройщиков, акции, скидки. Мы готовы были внести первоначальный взнос 20% и основную суму в ипотеку. Подавали в сбер и втб, в обоих банках пришел отказ. Квартиру - студию планировали брать под сдачу, поэтому особо не расстроились , нет и нет. Хотя у мужа официально подтвержденный доход 30 000 руб. совокупный доход в семье 60 000 руб. примерно. Детей нет, действующих кредитов тоже не было. У меня не очень хорошая кредитная история, но мы пробовали на мужа, у него все в порядке.
Сумму в ипотеку просили 640 000 руб. Через месяц мама, воспитатель детского сада, подает заявку на ипотеку в сбер, чтобы вы минимальным пакетом документов. Справка о доходах 15 0000 руб и ей банк одобряет 1 600 000 руб, ежемесячный платеж, чтобы вы понимали 16 000 в месяц. Ипотека на 20 лет. Так что из каких соображений они принимают решение лично мне вообще не понятно. Я вообще считаю, что есть роботы в программах, и даже в таких казалось бы серьезных решениях, которые решают судьбы семей, обычно робот принимает автоматическое решение. Так что все удачи в Новом году!