На нумизаматике антиквариат тоже не заканчивается - живопись, книги, ювелирка, оружейная тема, посуда, мебель, автомобили, и так еще долго через запятую...
Вот какие мысли пришли мне в голову после прочтения вашего комментария. У всех вещей и предметов, нас окружающих, есть какая-то своя функция. Мы знаем, для чего нужна, к примеру, лопата. Для чего нужна ложка. Для чего нужен стол, телефон, компьютер и так далее. И мы редко приобретаем не нужные нам вещи. А если вдруг приобретем какую-то ненужную вещь, то стараемся быстрее от нее избавиться. Но зачем нужна человеку картина, за которую он заплатит большую сумму денег? Ему деньги, что ли, девать некуда?
Рассуждаю дальше. Ассоциация у меня вдруг родилась. Картина - бесполезная в хозяйстве вещь. Криптовалюта, как многие считают, в том числе и я, - тоже абсолютно ненужная вещь. Но люди покупают и картины, и криптовалюты. Получается, что люди играют в какие-то бессмысленные игры.
В общем, я думаю, деньги надо вкладывать в реальное дело, в реальный бизнес. В то, что необходимо людям. В то, на что всегда будет спрос.Ну а если не хотите заниматься бизнесом, то в высоколиквидные активы, чтобы можно было легко превратить эти активы в деньги. А ведь дорогую картину еще не сразу продашь. Да ту же квартиру - тоже. И с криптовалютой повозиться придется.
Понимаю, что все эти игры для богатых людей. Но зачем пусть и богатым людям эти заморочки?